Käsemürbteiggebäck

Zutaten für 1 Portion
200 | g | Mehl |
---|---|---|
100 | g | Butter |
180 | g | Bergkäse |
3 | Stk | Eier |
0.5 | TL | Salz |
1 | EL | Kümmel |
1 | EL | Sonnenblumenkern |
1 | EL | Nüsse |
1 | EL | Sesam |
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Käsemürbteig in einer großen Schüssel bzw. auf der Arbeitsfläche Mehl, kalte, in Stücke geschnittene Butter, 2 Eier und den geriebenen Käse mit etwas Salz (ca. 1/2 Teelöffel, je nachdem wie würzig der Käse schon ist) rasch mit den Händen zu einem Teig verkneten. In Frischhaltefolie verpackt für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank rasten lassen.
- Mit einem Nudelholz ca. 0,5 cm dick ausrollen, Formen ausstechen oder in Rauten schneiden. Zum Schluss wird das Gebäck noch mit dem verbliebenen verquirlten Ei bestrichen, mit Kümmel, Sesam, Sonnenblumenkernen, Mandelsplittern etc. bestreut und bei 200 Grad für 8-10 Minuten gebacken, bis das Gebäck leicht gebräunt ist.
User Kommentare
Auch mit Mohn oder Kümmel bestreut schmecken diese Käsekekse uns sehr gut. sie sind auch eine gute Alternative zu den gekauften Salzgebäck (Chips, Salzstangerl)
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