Käsenudeln

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Nudeln |
---|---|---|
80 | g | Parmesan |
80 | g | Cheddar |
50 | g | Emmentaler |
1 | EL | Butter |
1 | EL | Mehl |
1 | Stk | Jalapeño (scharfe Paprikasorte) |
150 | ml | Milch |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Prise | Muskatnuss |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Parmesan, Cheddar und Emmentaler reiben. Die Zwiebel schälen und halbieren. Dann in kleine Würfel schneiden. Die Nudeln laut Packungsanleitung weich kochen und abtropfen lassen.
- In einem Topf die Butter zerlassen und die Zwiebeln anschwitzen. Etwas Mehl darüber streuen, Milch angießen, leicht aufkochen lassen. Den Käse einrühren, schmelzen lassen, sodass eine dicke Sauce entsteht.
- Die Jalapeno in kleine Stücke schneiden und beigeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. In einer Form alle Zutaten vermischen und im vorgeheizten Ofen bei 175° ca. 25 min. goldbraun backen.
User Kommentare
Wenn man statt den nudeln selbstgemachte Spätzle nimmt, schmeckt es so wie überbacken käsespätzle, dann noch grüner Salat dazu!
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interessant, mal eine andere Art von Käsenudeln, die ja sonst eher mild sind. Statt Cheddar, den man ja nicht so ohne weiteres bekommt, kann man sicher auch einen anderen Hartkäse verwenden
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Cheddar gibts immer wieder beim Lidl und gar nicht so teuer - auch meine Kaspressknödel mach ich gerne mit Cheddar, da er eine extrem würzige Note hat.
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Interessantes und Gutes Rezept.
Mehr Sahne und es ist perfekt.
Mit Kartoffeln auch mal zum probieren.
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