Kebab Gewürzmischung

Zutaten für 10 Portionen
30 | g | Salz |
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17 | g | Paprikapulver (rosenscharf) |
17 | g | Paprikapulver (edelsüß) |
17 | g | Knoblauchpulver |
3.5 | g | Pfeffer (schwarz, gemahlen) |
3.5 | g | Zwiebelpulver |
2.5 | g | Chiliflocken |
2.5 | g | Rohrzucker |
2.5 | g | Currypulver |
2.5 | g | Kreuzkümmelpulver |
1.5 | g | Korianderpulver |
1.5 | g | Oregano (getrocknet) |
1.5 | g | Thymian (getrocknet) |
1.5 | g | Basilikum (getrocknet) |
Kategorien
Zeit
5 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Salz, Paprikapulver, Knoblauchpulver, Pfeffer, Zwiebelpulver, Chililocken, Rohrzucker, Currypulver, Kreuzkümmel, Basilikum, Oregano, Thymian und Korianderpulver gründlich miteinander vermengen. In saubere kleine Gläser abfüllen.
Tipps zum Rezept
Je nach Vorliebe kann mit Chiliflocken, Cayennepfeffer oder Pul Biber (milder türkischer Chili) Schärfe eingebracht werden. Mild oder pikant – die Mischung lässt sich individuell anpassen. Auch etwas Zimt, Piment oder Muskat harmonieren mit dieser Gewürzmischung.
Die Gewürzmischung entfaltet sich besonders gut, wenn sie mit Naturjoghurt, etwas Öl und Zitronensaft verrührt und dann als Marinade für Fleisch, Gemüse oder Tofu verwendet wird. Mindestens 2–4 Stunden ziehen lassen, am besten über Nacht.
Kebab-Gewürz passt nicht nur zu Lamm, Rind oder Hähnchen, sondern auch zu Auberginen, Kichererbsen, Seitan, Tofu oder Pilzen. Besonders gut harmoniert es mit herzhaften Röstaromen vom Grill oder aus der Pfanne.
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