Keftedes - griechische Fleischbällchen

Erstellt von Tsambika

Die Keftedes - griechische Fleischbällchen schmecken kalt und warm sehr pikant. Ein Rezept aus dem letzten Urlaub.

Keftedes - griechische Fleischbällchen Foto Tsambika

Bewertung: Ø 4,5 (182 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Rinderfaschiertes
70 g Weißbrot (alt)
1 Stk Zwiebel
1 Stk Knoblauchzehe
1 EL Ouzo
1 TL Oregano (getrocknet)
2 EL Petersilie (gehackt)
1 Stk Ei
1 TL Salz
1 Prise Pfeffer aus der Mühle

Zeit

35 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Das Rinderfaschierte in eine große Schüssel geben. Das Brot einweichen, gut ausdrücken und zu dem Faschierten geben. Zwiebel und Knoblauch ganz fein hacken und hinzufügen.
  2. Anschließend Ouzo, Oregano, Petersilie und Ei hinzufügen und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Mit feuchten Händen so lange durchkneten, bis alles gut vermischt ist. Nochmals kräftig abschmecken.
  3. Aus der Masse walnussgroße Bällchen formen und einzeln in Mehl wenden. Reichlich Öl in einer Pfanne erhitzen und die Fleischbällchen darin rundherum goldbraun backen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Tipps zum Rezept

Dazu serviert man Tzatziki und Oliven, evtl Schafkäse und Zitronenkartoffeln. Wenn sich die Masse nicht gut formen lässt, einfach Semmelbrösel unterkneten.

Nährwert pro Portion

kcal
213
Fett
5,29 g
Eiweiß
34,37 g
Kohlenhydrate
12,08 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Hermine_Rumpfmüller

Mein Mann mag keinen Knoblauch, darum lasse ich den weg. Schmeckt mir aber mittlerweile auch genau so gut..

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