Keftedes - griechische Fleischbällchen

Erstellt von Tsambika

Die Keftedes - griechische Fleischbällchen schmecken kalt und warm sehr pikant. Ein Rezept aus dem letzten Urlaub.

Keftedes - griechische Fleischbällchen

Bewertung: Ø 4,5 (151 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Rinderfaschiertes
70 g Weißbrot (alt)
1 Stk Zwiebel
1 Stk Knoblauchzehe
1 EL Ouzo
1 TL Oregano (getrocknet)
2 EL Petersilie (gehackt)
1 Stk Ei
1 TL Salz
1 Prise Pfeffer aus der Mühle
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

35 min. Gesamtzeit
35 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Das Rinderfaschierte in eine große Schüssel geben. Das Brot einweichen, gut ausdrücken und zu dem Faschierten geben. Zwiebel und Knoblauch ganz fein hacken und hinzufügen.
  2. Anschließend Ouzo, Oregano, Petersilie und Ei hinzufügen und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Mit feuchten Händen so lange durchkneten, bis alles gut vermischt ist. Nochmals kräftig abschmecken.
  3. Aus der Masse walnussgroße Bällchen formen und einzeln in Mehl wenden. Reichlich Öl in einer Pfanne erhitzen und die Fleischbällchen darin rundherum goldbraun backen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Tipps zum Rezept

Dazu serviert man Tzatziki und Oliven, evtl Schafkäse und Zitronenkartoffeln. Wenn sich die Masse nicht gut formen lässt, einfach Semmelbrösel unterkneten.

ÄHNLICHE REZEPTE

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

Geröstete Leber

GERÖSTETE LEBER

Dieses einfache und köstliche Rezept ist sehr zu empfehlen. Die geröstete Leber schmeckt einfach perfekt, so wie ihre Oma sie gemacht hat.

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Pikantes Reisfleisch

PIKANTES REISFLEISCH

Eine Kösltichkeit ist dieses Pikante Reisfleisch. Das tolle Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Fleischlaibchen nach Wiener Art

FLEISCHLAIBCHEN NACH WIENER ART

Kochen Sie eine herzhafte Fleischspeise mit dem Fleischlaibchen oder besser gesagt, Fleischlaber nach Wiener Art - Rezept.

Pljeskavica

PLJESKAVICA

Pljeskavica ist eine Spezialität aus Kroatien. Dieses Rezept erinnert an den letzten Urlaub im Süden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE