Kekse mit Ingwer
Zutaten für 40 Portionen
| 75 | g | Butter |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Ei |
| 275 | g | Mehl |
| 1 | Pk | Vanillezucker |
| 1 | TL | Backpulver |
| 2 | EL | Milch |
| 125 | g | Zucker |
| 1 | TL | frisch geriebener Ingwer |
| 1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Backrohr auf 175 °C vorheizen. Butter mit Zucker, Vanillezucker, Ei, Milch und dem Ingwer schaumig rühren. Mehl mit Backpulver vermengen und unterkneten. In Folie wickeln und 30 Minuten rasten lassen.
- Den Teig auf einer schwach bemehlten Arbeitsfläche 5-6 mm dick ausrollen. Kreise mit Durchmesser von 3-4 cm ausstechen und auf ein beschichtetes Blech legen. Die Kekse ca. 12 Minuten backen.
User Kommentare