Kernöl-Olivenöl-Pesto

Das Kernöl-Olivenöl-Pesto ist eine tolle Kombination und schmeckt besonders zu Nudel. Ein Rezept, das ihre Gäste sicher nicht kennen.

Kernöl-Olivenöl-Pesto Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (31 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

30 ml Kernöl
50 ml Olivenöl
1 EL Kürbiskerne
2 EL Pinienkerne
1 EL Petersilie (getrocknet)
0.5 TL Salz

Benötigte Küchenutensilien

Mörser

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Pinien - und Kürbiskerne fein hacken und in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Dann mit der fein gehackten Petersilie im Mörser zerkleinern. Nun das Kürbiskern- und Olivenöl unterrühren. Zum Schluss mit Salz kräftig abschmecken.

Tipps zum Rezept

Statt Petersilie können sie auch andere Gartenkräuter verwenden.

Nährwert pro Portion

kcal
170
Fett
18,71 g
Eiweiß
0,36 g
Kohlenhydrate
0,39 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Basilikum-Pesto

BASILIKUM-PESTO

Ein Basilikum-Pesto wird klassisch mit Nudeln verzehrt. Dieses Rezept bringt italienisches Flair auf den Teller.

Bärlauchpesto

BÄRLAUCHPESTO

Dieses selbstgemachte Bärlauchpesto ist ein Gedicht. Das Rezept reicht für vier Gläser.

Avocado-Pesto

AVOCADO-PESTO

Sehr köstlich schmeckt das Avocado-Pesto. Das Rezept passt zu gegrilltem Fleisch oder Gnoochi.

Pesto Genovese

PESTO GENOVESE

Ein Pesto Genovese wird zum Verfeinern von einzelnen Speisen verwendet. Hier das Rezept zum Nachkochen.

Tomaten Pesto mit frischen Tomaten

TOMATEN PESTO MIT FRISCHEN TOMATEN

Zuviele Tomaten im Garten, dann haben wir dafür das passende Rezept vom Tomaten Pesto mit frischen Tomaten.

Einfaches Pesto

EINFACHES PESTO

Nudeln mit Pesto sind ein Genuss, ein einfaches Rezept für einfaches Pesto finden Sie hier.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Wo lernen sich Paare kennen?

am 07.12.2023 14:40 von Billie-Blue