Kernöl-Olivenöl-Pesto

Das Kernöl-Olivenöl-Pesto ist eine tolle Kombination und schmeckt besonders zu Nudel. Ein Rezept, das ihre Gäste sicher nicht kennen.

kernoel-olivenoel-pesto.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (31 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

30 ml Kernöl
50 ml Olivenöl
1 EL Kürbiskerne
2 EL Pinienkerne
1 EL Petersilie (getrocknet)
0.5 TL Salz

Benötigte Küchenutensilien

Mörser

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Pinien - und Kürbiskerne fein hacken und in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Dann mit der fein gehackten Petersilie im Mörser zerkleinern. Nun das Kürbiskern- und Olivenöl unterrühren. Zum Schluss mit Salz kräftig abschmecken.

Tipps zum Rezept

Statt Petersilie können sie auch andere Gartenkräuter verwenden.

Nährwert pro Portion

kcal
170
Fett
18,71 g
Eiweiß
0,36 g
Kohlenhydrate
0,39 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Basilikum-Pesto

BASILIKUM-PESTO

Ein Basilikum-Pesto wird klassisch mit Nudeln verzehrt. Dieses Rezept bringt italienisches Flair auf den Teller.

baerlauchpesto.jpg

BÄRLAUCHPESTO

Dieses selbstgemachte Bärlauchpesto ist ein Gedicht. Das Rezept reicht für vier Gläser.

avocado-pesto.jpg

AVOCADO-PESTO

Sehr köstlich schmeckt das Avocado-Pesto. Das Rezept passt zu gegrilltem Fleisch oder Gnoochi.

pesto-genovese.jpg

PESTO GENOVESE

Ein Pesto Genovese wird zum Verfeinern von einzelnen Speisen verwendet. Hier das Rezept zum Nachkochen.

tomaten-pesto-mit-frischen-tomaten.jpg

TOMATEN PESTO MIT FRISCHEN TOMATEN

Zuviele Tomaten im Garten, dann haben wir dafür das passende Rezept vom Tomaten Pesto mit frischen Tomaten.

einfaches-pesto.jpg

EINFACHES PESTO

Nudeln mit Pesto sind ein Genuss, ein einfaches Rezept für einfaches Pesto finden Sie hier.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Waffel oder Becher?

am 15.05.2022 21:22 von Maarja

Was ist Familie?

am 15.05.2022 21:19 von Maarja