Kernöl-Olivenöl-Pesto

Das Kernöl-Olivenöl-Pesto ist eine tolle Kombination und schmeckt besonders zu Nudel. Ein Rezept, das ihre Gäste sicher nicht kennen.

Kernöl-Olivenöl-Pesto

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Zutaten für 4 Portionen

30 ml Kernöl
50 ml Olivenöl
1 EL Kürbiskerne
2 EL Pinienkerne
1 EL Petersilie (getrocknet)
0.5 TL Salz
Portionen
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Zubereitung

  1. Zuerst die Pinien - und Kürbiskerne fein hacken und in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Dann mit der fein gehackten Petersilie im Mörser zerkleinern. Nun das Kürbiskern- und Olivenöl unterrühren. Zum Schluss mit Salz kräftig abschmecken.

Tipps zum Rezept

Statt Petersilie können sie auch andere Gartenkräuter verwenden.

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User Kommentare

Rinaldo
Rinaldo

Es ist - wie alles in der Küche - Geschmackssache, aber für mich haben Olivenöl und Kürbiskernöl jeweils eine eigene, speziell herausragende Geschmacksnote, so dass ich diese beiden Öle nie zusammenmischen würde. Ich mache mir daher lieber einmal pesto mit Pinienkernen - nur mit Olivenöl und einmal mit Kürbiskernen - nur mit Kernöl.

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