Kesselgulasch
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | Prise | Salz |
|---|---|---|
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Muskat |
| 1 | l | Wasser |
| 2 | Stk | Paprika |
| 300 | g | Kartoffeln |
| 3 | Stk | Zwiebeln |
| 2 | EL | Paprikapulver |
| 3 | EL | Öl |
| 700 | g | Schweinefleisch |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Fleisch in 2 cm große Würfel schneiden und rundherum salzen. Zwiebeln schälen, fein schneiden und in heißem Öl anschwitzen. Mit Paprikapulver stauben und die Fleischstücke unterrühren und anbraten.
- Nach ein paar Minuten Kümmel dazugeben und mit Wasser aufgießen. Das Fleisch zugedeckt bei schwacher Hitze 15 Minuten schmoren lassen und immer wieder Wasser nachgießen.
- Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Paprika waschen , halbieren, Kernhaushaus entfernen und in schmale Streifen schneiden. Beides in den Topf geben, mit Wasser nochmals aufgießen und zugedeckt 25 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
- Vor dem Servieren mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Tipps zum Rezept
Als Beilage Spätzle servieren.
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