Kichererbsenscherben

Zutaten für 6 Portionen
200 | g | Weizenmehl Typ 550 |
---|---|---|
0,25 | l | Öl zum Ausbacken |
4 | TL | Staubzucker |
1 | Pk | Vanillezucker, Bourbon-Vanille |
1 | Stk | Ei |
20 | g | Germ |
1 | EL | Zucker |
50 | g | weiche Butter |
100 | ml | Milch |
50 | g | Kichererbsenmehl |
2 | EL | Mehl zum Arbeiten |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Im ersten Schritt das Weizenmehl und Kichererbsenmehl in einer Schüssel mischen. In der Mitte eine Mulde formen. Den Germ zerbröseln und in die Mulde geben. Die Milch handwarm erwärmen und zusammen mit dem Zucker ebenfalls in die Mulde geben und dort mit dem Germ und etwas von dem Mehlgemisch verrühren zu einem zähflüssigen Vorteig. An einem warmen Ort gehen lassen bis dieser ordentlich Blasen wirft und das Volumen sich in etwa verdoppelt hat.
- Nun die weiche Butter, das Ei und den Vanillezucker hinzugeben und alles mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig verarbeiten. Etwa zehn Minuten kneten. Dann wieder an einem warmen Ort gehen lassen bis sich das Volumen verdoppelt hat.
- Dann den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und in Scherben schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Scherben darin von beiden Seiten ausbacken. Mit Staubzucker bestreuen und servieren.
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