Kichererbsensuppe mit Parmesan und Chili

Zutaten für 4 Portionen
2 | EL | Maiskeimöl |
---|---|---|
3 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | EL | Zwiebel |
200 | g | Kichererbsen (vorgekocht) |
50 | g | Parmesan |
1 | Stk | Parmesanrinde |
1 | Prise | Pfeffer (frisch gemahlen) |
1 | Schuss | Weißweinessig |
400 | ml | Gemüsesuppe |
1 | Bund | Petersilie |
1 | Stk | Chilischote |
4 | EL | Sauerrahm |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Dann in einem ofenfesten Topf den fein gehackten Knoblauch und die Zwiebel in Öl auf mittlerer Flamme anschwitzen.
- Danach die Kichererbsen dazugeben, mit der Gemüsesuppe aufgießen, Parmesan und Parmesanrinde beifügen und köcheln lassen.
- Anschließend mit dem Stabmixer die Suppe pürieren und falls nötig noch etwas Gemüsesuppe beifügen.
- Noch mit Pfeffer abschmecken. Zum Schluss mit Sauerrahm, fein gehackten Chilischoten und grob gehacktem Petersilie servieren.
Tipps zum Rezept
Salz ist meist nicht notwendig, weil der Parmesan salzig genug ist.
User Kommentare
Die Idee, die Rinde vom Parmesan mitkochen zu lassen kenne ich von einer italienischen „Mama“. Die zaubert immer erstklassige Suppen.
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Danke für das schöne Kichererbsenrezept. Ich koche Kichererbsen eher mit orientalischen Gewürzen. Aber das klingt echt gut mit dem Parmesankäse
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