Kirschenkugeln

Zutaten für 20 Portionen
80 | g | Mehl |
---|---|---|
80 | g | Butter |
60 | g | Zucker |
0.5 | Pk | Backpulver |
1 | Stk | Ei |
60 | ml | Milch |
1 | EL | Kakaopulver |
80 | g | Frischkäse |
150 | g | weiße Kuvertüre |
10 | g | Kokosfett |
20 | Stk | Amarenakirschen |
2 | EL | Amarenakirschensaft |
3 | Tr | rote Lebensmittelfarbe |
5 | EL | Streudekor |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Butter, Mehl, Backpulver, Kakao, Zucker, Ei und 50 ml Milch mit dem Handmixer 1 Minute verrühren.
- Den Teig in einer mit Backpapier ausgelegten Form verstreichen und im vorgeheizten Rohr bei 175 °C etwa 20 Minuten backen, auskühlen lassen.
- Amarenakirschen abtropfen und den Saft auffangen. Den Kuchen fein zerkrümeln, nach und nach 1 EL Amarenakirschensaft, restliche Milch und so viel Frischkäse unterrühren, bis die Masse gut formbar ist.
- Von der Masse 20 Portionen abstechen und rund formen. Die Bällchen 30 Minuten kühlen. Die Kuvertüre hacken und mit dem Kokosfett über dem warmen Wasserbad schmelzen.
- Dabei die rote Lebensmittelfarbe tropfenweise einrühren. Die Bällchen flach drücken, je 1 Kirsche in die Mitte legen und wieder rund formen.
- Die Kugeln in die Kuvertüre tauchen und den Überschuss abklopfen, auf Alufolie legen, mit Dekor bestreuen. Wenn die Glasur hart ist, die Kugeln in die Papierförmchen legen.
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