Kirschenkugeln
 
Zutaten für 20 Portionen
| 80 | g | Mehl | 
|---|---|---|
| 80 | g | Butter | 
| 60 | g | Zucker | 
| 0.5 | Pk | Backpulver | 
| 1 | Stk | Ei | 
| 60 | ml | Milch | 
| 1 | EL | Kakaopulver | 
| 80 | g | Frischkäse | 
| 150 | g | weiße Kuvertüre | 
| 10 | g | Kokosfett | 
| 20 | Stk | Amarenakirschen | 
| 2 | EL | Amarenakirschensaft | 
| 3 | Tr | rote Lebensmittelfarbe | 
| 5 | EL | Streudekor | 
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Benötigte Küchenutensilien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Butter, Mehl, Backpulver, Kakao, Zucker, Ei und 50 ml Milch mit dem Handmixer 1 Minute verrühren.
- Den Teig in einer mit Backpapier ausgelegten Form verstreichen und im vorgeheizten Rohr bei 175 °C etwa 20 Minuten backen, auskühlen lassen.
- Amarenakirschen abtropfen und den Saft auffangen. Den Kuchen fein zerkrümeln, nach und nach 1 EL Amarenakirschensaft, restliche Milch und so viel Frischkäse unterrühren, bis die Masse gut formbar ist.
- Von der Masse 20 Portionen abstechen und rund formen. Die Bällchen 30 Minuten kühlen. Die Kuvertüre hacken und mit dem Kokosfett über dem warmen Wasserbad schmelzen.
- Dabei die rote Lebensmittelfarbe tropfenweise einrühren. Die Bällchen flach drücken, je 1 Kirsche in die Mitte legen und wieder rund formen.
- Die Kugeln in die Kuvertüre tauchen und den Überschuss abklopfen, auf Alufolie legen, mit Dekor bestreuen. Wenn die Glasur hart ist, die Kugeln in die Papierförmchen legen.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
    
                
    
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