Kirschkompott mit Zimt

Zutaten für 4 Portionen
250 | ml | Orangesaft |
---|---|---|
250 | ml | Wasser |
1.5 | kg | Kirschen |
2 | Pk | Vanillezucker |
100 | g | Zucker |
2 | Stg | Zimt |
1 | Prise | Zimt |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Kirschkompott mit Zimt zuerst die Kirschen gut waschen und entkernen.
- Nun die Kirschen mit Zucker, Vanillezucker, Wasser, Oangensaft und Zimtstange in einem Topf einmal aufkochen lassen und etwa 25 Minuten weiter leicht köcheln.
- Zimtstange entfernen und mit einer Prise Zimt abschmecken.
Tipps zum Rezept
Sie können das Kompott ausgekühlt sofort genießen oder in Gläser füllen.
User Kommentare
Der Orangensaft schmeckt sehr lecker im kirschkompott. Kann man auch für die Schwarzwälder kirsch verwenden.
Auf Kommentar antworten