Kirschenkompott

Erstellt von Silviatempelmayr

Zur Erntezeit servieren sie ihren Lieben ein Kirschenkompott. Dieses Rezept passt zu warmen und kalten Mehlspeisen.

Kirschenkompott Foto Silviatempelmayr

Bewertung: Ø 4,0 (29 Stimmen)

Zutaten für 5 Portionen

0.5 l Wasser
500 g Kirschen
3 EL Zucker
1 TL Honig
0.5 Stk Zitrone

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Kirschen entkernen und in das kochende Wasser geben. Den Zucker und den Honig darunter mischen und 15 Minuten leicht kochen lassen. Zum Schluss den Saft der Zitrone untermischen.

Tipps zum Rezept

Passt sehr gut zu Grießschmarrn.

Nährwert pro Portion

kcal
109
Fett
0,35 g
Eiweiß
0,97 g
Kohlenhydrate
24,53 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kirschen einmachen

KIRSCHEN EINMACHEN

Das Rezept vom Kirschen einmachen geht ganz einfach. Gerade in der kalten Jahreszeit schmecken die roten Früchte dann besonders gut.

Rhabarberkompott

RHABARBERKOMPOTT

Das Rezept vom Rhabarberkompott stammt aus Omas Kochbuch. Dieses Gemüse ist in Vergessenheit geraten, doch so köstlich.

Zwetschgenkompott

ZWETSCHGENKOMPOTT

Ob als fruchtige Beilage zu einer Süßspeise oder als Snack, das köstliche Zwetschgenkompott begeistert alle. Hier ein einfaches Rezept.

Marillenröster

MARILLENRÖSTER

Topfennockerl oder Kaiserschmarrn schmecken ohne Marillenröster nur halb so gut. Das Rezept für die fruchtige Beilage ist ganz einfach.

Birnenkompott

BIRNENKOMPOTT

Ein Birnenkompott ist bodenständig und sehr geschmackvoll. Das Rezept für Birnenfans.

Hollerröster

HOLLERRÖSTER

Hollerröster ein altes Rezept aus Omas Kochbuch. Er passt zu vielen Süßspeisen, wie Kaiserschmarren oder Topfenschmarren.

User Kommentare

Silviatempelmayr

Ich nehme das Kompott auch für die Schwarzwälder Kirsch. Einfach 2 Päckchen Schokoladen Pudding einrühren.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Weißes Kreuz auf roten Grund

am 06.09.2025 11:15 von Katerchen