Kirschkuchen

Das köstliche Kirschkuchen - Rezept ist die ideale Nachspeise in heißen Sommernächten.

Kirschkuchen Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 3,7 (38 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

250 g Butter
4 Stk Eier
150 g Staubzucker
250 g Mehl
1 Pk Backpulver
120 ml Eierlikör
1 kg Kirschen
30 g Maisstärke

Benötigte Küchenutensilien

Schneebesen Backblech

Zeit

35 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst wird das Eiklar mit einem Schneebesen zu festem Schnee geschlagen. Die Kirschen waschen, entkernen und abtropfen lassen.
  2. Die Butter wird leicht geschmolzen, damit sie weich ist und mit dem Eidotter und dem Staubzucker in einer Schüssel vermischt. Anschließend das Backpulver, das Mehl und den Eierlikör hinzufügen.
  3. Der vorher geschlagene Schnee wird nun zur Eierlikörmasse gerührt.
  4. Der Teig kann nun auf ein Backblech gerstrichen werden, mit Kirschen belegt und etwa 25 Minuten in den Backofen gebacken werden.
  5. Abschließend auskühlen lassen und mit Staubzucker bestreuen.

Tipps zum Rezept

Man kann den Eierlikör durch Vanillesauce, Milch oder Schlagobers ersetzen.

Nährwert pro Portion

kcal
4.670
Fett
239,36 g
Eiweiß
68,08 g
Kohlenhydrate
527,75 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Nutella-Schnitten

NUTELLA-SCHNITTEN

Ein geniales Rezept für alle Nutellaliebhaber. Die Nutella-Schnitten werden Sie begeistern, cremig und fluffig zugleich.

Crema Catalana

CREMA CATALANA

Die Crema Catalana ist der Klassiker der spanischen Küche, ein köstliches Rezept für ein Dessert.

Punschkrapfen - Punschkrapferl

PUNSCHKRAPFEN - PUNSCHKRAPFERL

Zum Anbeißen ist er allemal der Punschkrapfen. Das Allzeit beliebte Rezept finden sie hier für ihre Lieben zu Hause.

Schokofrüchte

SCHOKOFRÜCHTE

Schokofrüchte mag wohl jeder und damit man sie auch zuhause vernaschen kann, gibt es hier das Rezept.

Mousse au chocolat

MOUSSE AU CHOCOLAT

Für Naschkatzen ist dieses köstliche Dessert einfach genial. Probieren Sie doch mal das Mousse au chocolat-Rezept.

Original Salzburger Nockerl

ORIGINAL SALZBURGER NOCKERL

Die Original Salzburger Nockerl sind ein Meisterwerk der österreichischen Küche. Das Rezept wird mit Himbeeren und Preiselbeeren zum Hochgenuss.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Welttag des Bartes

am 06.09.2025 01:06 von snakeeleven

Tag des Eierwerfens

am 06.09.2025 01:05 von snakeeleven

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1