Kirschkuchen

Zutaten für 1 Portionen
250 | g | Butter |
---|---|---|
4 | Stk | Eier |
150 | g | Staubzucker |
250 | g | Mehl |
1 | Pk | Backpulver |
120 | ml | Eierlikör |
1 | kg | Kirschen |
30 | g | Maisstärke |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst wird das Eiklar mit einem Schneebesen zu festem Schnee geschlagen. Die Kirschen waschen, entkernen und abtropfen lassen.
- Die Butter wird leicht geschmolzen, damit sie weich ist und mit dem Eidotter und dem Staubzucker in einer Schüssel vermischt. Anschließend das Backpulver, das Mehl und den Eierlikör hinzufügen.
- Der vorher geschlagene Schnee wird nun zur Eierlikörmasse gerührt.
- Der Teig kann nun auf ein Backblech gerstrichen werden, mit Kirschen belegt und etwa 25 Minuten in den Backofen gebacken werden.
- Abschließend auskühlen lassen und mit Staubzucker bestreuen.
Tipps zum Rezept
Man kann den Eierlikör durch Vanillesauce, Milch oder Schlagobers ersetzen.
User Kommentare