Kirschschmarren

Ob als Dessert oder als süßes Abendessen der Kirschschmarren schmeckt der ganzen Familie. Hier dazu das Rezept.

Kirschschmarren Foto lisas

Bewertung: Ø 4,4 (121 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

150 g Mehl
5 Stk Ei
50 g Zucker
250 ml Milch
750 g Kirschen
1 EL Öl
1 Prise Salz

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für den Kirschschmarren Eidotter und Zucker schaumig rühren. Salz, Mehl und Milch zugeben und weiterrühren bis ein dickflüssiger Teig entsteht. Den Teig kurz rasten lassen.
  2. Inzwischen die Kirschen entkernen und dann unter den Teig mischen. Das Eiklar zu steifem Schnee schlagen und ebenfalls unterheben.
  3. In einer Pfanne das Öl erhitzen und den Teig eingießen. Beidseitig goldbraun braten. Anschließend mit einer Gabel zerreißen und nochmals kurz durchrösten.

Nährwert pro Portion

kcal
452
Fett
12,03 g
Eiweiß
16,42 g
Kohlenhydrate
69,84 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Apple Crumble

APPLE CRUMBLE

Ein Apple Crumble ist ähnlich wie ein Streuselkuchen. Das Rezept wird mit Äpfel und einer Zucker-Zimt-Mischung zubereitet.

French Toast

FRENCH TOAST

Eine süße Rezept - Idee für einen Brunch am Sonntag ist dieser French Toast.

Topfennockerl mit Brösel

TOPFENNOCKERL MIT BRÖSEL

Die Topfennockerl mit Brösel erinnern an die Kindheit. Ein einfaches und köstliches Rezept aus Omas Küche.

Grießschmarrn

GRIESSSCHMARRN

Der tolle Grießschmarrn schmeckt super köstlich und ist blitzschnell zubereitet. Die Familie wird von dem Rezept begeistert sein.

Topfenauflauf

TOPFENAUFLAUF

Der flaumige Topfenauflauf gelingt auch Anfängern. Das Rezept ist ganz einfach.

Mohnnudeln

MOHNNUDELN

Lust auf etwas Süßes? Hier ein köstliches Rezept für Schupfnudeln mit Mohn. Die Mohnnudeln werden auf der Zunge zergehen.

User Kommentare

puersti

Wow, dieses Kirschenschmarren Rezept kommt wie gerufen, habe gestern Krische gekauft und werde diesen Schmarren gleich zubereiten. Gebe noch etwas Zimt dazu.

Auf Kommentar antworten

Pesu07

Für mich gehören noch Zitronenschale und Vanille dazu. Wird auf jeden Fall wieder gemacht, sobald die Kirschen reif sind.

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Das ist ein sehr gutes Essen. Eine Alternative zum normalen Kaiserschmarrn. Wird nachgemacht sobald die Kirschen reif sind. Bestreuen tue ich den Schmarrn mit Zucker und Zimt.

Auf Kommentar antworten

Maarja

Das ist doch eine sehr nette Idee zur nahenden Kirschenzeit. Bis jetzt schaut es mit der Ernte-Erwartung ja ganz gut aus

Auf Kommentar antworten

puersti

Beim Kirschenschmarrn sollten auf jeden Fall die Kirschen vorher entknt werden. Einfach und schnell geht es mit einem Kirschkernentferner.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Weißes Kreuz auf roten Grund

am 06.09.2025 11:15 von Katerchen