Klare Suppe mit Kürbiskern-Frittaten

Zutaten für 4 Portionen
Zutaten für die Frittaten
250 | g | Milch |
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1 | Schuss | Mineralwasser (prickelnd) |
100 | g | Dinkelmehl |
2 | Prise | Meersalz |
2 | Stk | Eier |
4 | EL | Kürbiskerne (gehackt) |
1 | Spr | Kürbiskernöl |
1 | EL | Rapsöl zum Ausbacken |
Zutaten
1 | l | Suppe (klar) |
---|---|---|
0.5 | Bund | Schnittlauch zum Bestreuen |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die Kürbiskern-Frittaten zuerst Milch und Mineralwasser mit Dinkelmehl und Meersalz gut versprudeln und etwas stehen lassen.
- In der Zwischenzeit die klare Suppe erhitzen und den Schnittlauch waschen und fein schneiden.
- Danach die Eier in den Palatschinkenteig einrühren und die gehackten Kürbiskerne und Kürbiskernöl untermischen.
- Nun das Rapsöl in der Palatschinken-Pfanne erhitzen und die Masse portionsweise in die Pfanne geben und beidseitig goldgelb backen und auf einem Teller stapeln. Anschließend die Palatschinken einrollen und dünn schneiden.
- Die Frittaten in Suppenteller geben, mit klarer Suppe übergießen und mit Schnittlauch bestreuen.
Tipps zum Rezept
Der Frittatenteig sollte glatt und ohne Klümpchen sein. Milch und Mineralwasser machen diesen schön fluffig.
Die gehackten Kürbiskerne vorsichtig unterheben, damit sie sich gleichmäßig im Teig verteilen.
Selbstgemachte Klare Rindfleischsuppe oder Klare Gemüsesuppe für den besten Geschmack verwenden.
Die Suppe kann auch mit einem Spritzer Kürbiskernöl für ein intensives Aroma und eine schöne Optik garniert werden.
User Kommentare
Die se Art von Frittaten klingt geschmacklich gut und werden wir probieren, denn Frittaten als Suppeneinlage mögen wir gerne.
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