Klare Suppe mit Kürbiskern-Frittaten

Erstellt von puersti

Für besonderen Biss und Abwechslung sorgt dieses Rezept für eine Klare Suppe mit Kürbiskern-Frittaten. Eine raffinierte Vorspeise oder leichte Mahlzeit!

Klare Suppe mit Kürbiskern-Frittaten Foto User puersti

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Zutaten für die Frittaten

250 g Milch
1 Schuss Mineralwasser (prickelnd)
100 g Dinkelmehl
2 Prise Meersalz
2 Stk Eier
4 EL Kürbiskerne (gehackt)
1 Spr Kürbiskernöl
1 EL Rapsöl zum Ausbacken

Zutaten

1 l Suppe (klar)
0.5 Bund Schnittlauch zum Bestreuen

Benötigte Küchenutensilien

Kochtopf Palatschinkenpfanne

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für die Kürbiskern-Frittaten zuerst Milch und Mineralwasser mit Dinkelmehl und Meersalz gut versprudeln und etwas stehen lassen.
  2. In der Zwischenzeit die klare Suppe erhitzen und den Schnittlauch waschen und fein schneiden.
  3. Danach die Eier in den Palatschinkenteig einrühren und die gehackten Kürbiskerne und Kürbiskernöl untermischen.
  4. Nun das Rapsöl in der Palatschinken-Pfanne erhitzen und die Masse portionsweise in die Pfanne geben und beidseitig goldgelb backen und auf einem Teller stapeln. Anschließend die Palatschinken einrollen und dünn schneiden.
  5. Die Frittaten in Suppenteller geben, mit klarer Suppe übergießen und mit Schnittlauch bestreuen.

Tipps zum Rezept

Der Frittatenteig sollte glatt und ohne Klümpchen sein. Milch und Mineralwasser machen diesen schön fluffig.

Die gehackten Kürbiskerne vorsichtig unterheben, damit sie sich gleichmäßig im Teig verteilen.

Selbstgemachte Klare Rindfleischsuppe oder Klare Gemüsesuppe für den besten Geschmack verwenden.

Die Suppe kann auch mit einem Spritzer Kürbiskernöl für ein intensives Aroma und eine schöne Optik garniert werden.

Nährwert pro Portion

kcal
202
Fett
9,45 g
Eiweiß
10,09 g
Kohlenhydrate
23,17 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Paradeis

Die se Art von Frittaten klingt geschmacklich gut und werden wir probieren, denn Frittaten als Suppeneinlage mögen wir gerne.

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