Klassische Cocktailsauce

Eine wunderbar schnelle Sauce ist die klassische Cocktailsauce. Das Rezept ist auch in der Fondue-Zeit sehr beliebt.

Klassische Cocktailsauce

Bewertung: Ø 4,2 (2758 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Schuss Weinbrand (od. Cognac)
2 EL Ketchup
1 EL Mayonaise (leicht)
2 EL Schlagobers
1 Prise Salz
1 Msp Pfeffer, weiß
0.5 Becher Joghurt
1 Prise Chilipulver
1 Prise Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für diese schnelle Cocktailsauce werden das Joghurt mit dem Tomatenketchup, Mayonnaise, Obers und dem Schuss Weinbrand in einer Schüssel gut verrührt.
  2. Die Sauce nun noch mit Salz, Pfeffer, Zucker und dem Chilipulver nach Belieben abschmecken.

Tipps zum Rezept

Die Sauce passt sehr gut als Dip zu Fondue.

ÄHNLICHE REZEPTE

Cocktailsauce

COCKTAILSAUCE

Die cremige Cocktailsauce schmeckt perfekt zu gegrilltem Fleisch. Hier ein tolles Rezept für Ihre Gartenfeste.

Guacamole

GUACAMOLE

Aus einem Avocadopüree entsteht köstliche Guacamole. Das Dip Rezept zum verfeinern einzelner Speisen. Stammt aus der mexikanischen Küche.

Bechamelsauce

BECHAMELSAUCE

Dieses Rezept von ener Bechamelsauce ist ein Grundrezept und kann nach Belieben mit weiteren Zutaten ergänzt werden.

Tzatziki

TZATZIKI

Das klassische Tzatziki Rezept ist in der Grillzeit einfach unwiderstehlich. Schnell zubereitet und geschmacklich ein Traum.

Avocadodip

AVOCADODIP

Für das Rezept Avocadodip werden die Avocados mit einem Pürierstab zu einer feinen Creme. Das Rezept wird mit Creme Fraiche ergänzt.

Aioli

AIOLI

Das Rezept Aioli ist eine Knoblauchmayonnaise, die als Dip Sauce verwendet werden kann.

User Kommentare

sssumsi
sssumsi

das verhältnis joghurt - majonäse kommt mir etwas unausgewogen vor. noch dazu wird leichte majonäse vorgeschlagen. ich mache majo für soßen immer selbst - mag die gekaufte nicht. werde demnächst mein rezept einstellen.

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Die Sauce ist echt sehr leicht und locker. Den Weinbrand lasse ich das nächste mal weg da wir den Geschmack nicht so mögen.

Auf Kommentar antworten

Vitaminschub
Vitaminschub

Bemerkenswert, wie schnell dieser Tip tatsächlich zu machen ist.

Auf Kommentar antworten

Gabriele
Gabriele

die idee ist toll, aber den zucker würd ich weglassen, denn ketchup und majo enthalten auch schon genügend zucker.

Auf Kommentar antworten

Elias Kepplinger
Elias Kepplinger

Durch das Joghurt auch wunderbar leicht und nicht fettig oder eine schwere Sauce.

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Jetzt im Sommer kann man jede Menge an saucenrezepten gebrauchen. Die dürfen doch beim grillen nicht fehlen.

Auf Kommentar antworten

puersti
puersti

Bei den Zutaten ist Schlagobers angegeben, bei der Zubereitung steht nichts mehr davon. Vermute, dass der Schlagobers steif geschlagen wird. Ich werde sie einmal so probieren.

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin
GuteKueche-Admin

da es nur 2 EL sind, den Obers nicht geschlagen hinzufügen. Steht nun im Zubereitungstext.

Auf Kommentar antworten

Melaniep
Melaniep

Jogurt und Schlagobers, wirklich? Also in meine Cocktailsauce kommt weder das eine noch das andere rein und mir ist auch kein "klassisches Rezept" mit diesen Zutaten bekannt? Werd ich mal probieren!

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE