Klassische Rote Rüben Suppe mit Sauerrahm

Zutaten für 2 Portionen
250 | g | Rote Rüben (frisch) |
---|---|---|
350 | ml | klare Gemüsesuppe |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
60 | ml | Sauerrahm |
1 | Schuss | Orangensaft |
Zutaten für die Einlage
4 | EL | Sauerrahm (als Nocken) |
---|---|---|
2 | EL | Cashewnüsse (grob gehackt) |
1 | EL | Petersilie (fein gehackt) |
0,5 | Stk | Orangenschale (bio, abgerieben) |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die rote Rüben Suppe die rote Rüben schälen und in kleine feine Würfel schneiden.
- In einem Topf die klare Gemüsesuppe erhitzen, die Roten Rüben Würfel hinzugeben und für ca. 20 Minuten köcheln lassen.
- Mit einem Pürierstab die Suppe fein pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Noch Sauerrahm und Orangensaft zufügen und einmal aufkochen lassen.
- Die Suppe vor dem Servieren mit zwei Sauerrahmnocken garnieren.
- Ein weitere Eyecatcher sind gehackte Cashewkerne, Petersilie und abgeriebene Orangenschale in der Suppe.
Tipps zum Rezept
Antelle vom Sauerrahm kann auch Obers verwendet werden. Für die Deko einen Teil vom Obers mit dem Mixer cremig schlagen.
User Kommentare
Rote Rübensuppe habe ich bisher erst einmal gekocht und dieses Rezept spricht mich sehr an, da es eine fruchtige Variante ist.
Auf Kommentar antworten
Dieses Rezept werde ich bei der nächsten Gelegenheit mal ausprobieren, natürlich eine kleine Menge damit ich weiß ob sie meiner Familie schmeckt.
Auf Kommentar antworten
Das ist eine sehr gute Rote-Rüben-Suppe. Ich verwende etwas mehr vom Orangensaft als nur einen Schuss, da nehme ich ein Glas davon. Sehr gut auch das Topping.
Auf Kommentar antworten