Kleine Fleischpastete

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Ei |
---|---|---|
200 | g | Mehl |
70 | g | Fett |
20 | g | Germ |
1 | Stk | Zitrone ( Schale ) |
0.5 | TL | Salz |
1 | Prise | Muskatnuss |
Zutaten für die Füllung
1 | Stk | Ei |
---|---|---|
250 | g | Faschiertes |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | TL | Majoran |
1 | TL | Petersilie |
0.25 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Vorbereitung: Das Backrohr bei 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Zuerst aus Mehl, Ei, Fett, zerbröckelten Germ, Salz, Zitronenschale und Muskatnuss einen festen Teig kneten und nicht zu dünn auswalken.
- Danach für die Füllung Zwiebel schälen, hacken und mit dem Faschierten und Gewürzen durchrösten. Die Masse mit Ei binden und auf den Teig legen. Alle vier Ecken darüber zusammenschlagen, umdrehen und mit zurückbehaltenen, schmalen Teigbändern verzieren.
- Nun die Pastete ein paarmal mit einer Gabel einstechen, damit der Dampf entweichen kann, und mit Eidotter oder Milch bestreichen. Im vorgeheiztem Rohr etwa 20 Minuten goldbraun backen.
Tipps zum Rezept
Die Pastete in kleine Würfel schneiden und auf Salat servieren.
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