Kleine Fleischpastete

Die kleine Fleischpastete ist ein feines und raffinierte Vorspeise - Rezept. Sie kann warm oder kalt serviert und am Vortag vorbereitet werden.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (26 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Ei
200 g Mehl
70 g Fett
20 g Germ
1 Stk Zitrone ( Schale )
0.5 TL Salz
1 Prise Muskatnuss

Zutaten für die Füllung

1 Stk Ei
250 g Faschiertes
1 Stk Zwiebel
1 TL Majoran
1 TL Petersilie
0.25 TL Salz
1 Prise Pfeffer

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Vorbereitung: Das Backrohr bei 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
  2. Zuerst aus Mehl, Ei, Fett, zerbröckelten Germ, Salz, Zitronenschale und Muskatnuss einen festen Teig kneten und nicht zu dünn auswalken.
  3. Danach für die Füllung Zwiebel schälen, hacken und mit dem Faschierten und Gewürzen durchrösten. Die Masse mit Ei binden und auf den Teig legen. Alle vier Ecken darüber zusammenschlagen, umdrehen und mit zurückbehaltenen, schmalen Teigbändern verzieren.
  4. Nun die Pastete ein paarmal mit einer Gabel einstechen, damit der Dampf entweichen kann, und mit Eidotter oder Milch bestreichen. Im vorgeheiztem Rohr etwa 20 Minuten goldbraun backen.

Tipps zum Rezept

Die Pastete in kleine Würfel schneiden und auf Salat servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
460
Fett
22,87 g
Eiweiß
25,86 g
Kohlenhydrate
40,64 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

leberpastete.jpg

LEBERPASTETE

Ein sehr feines und pikantes Rezept aus Omas Kochbuch ist diese Leberpastete.

huehnerleberpastete.jpg

HÜHNERLEBERPASTETE

Die Hühnerleberpastete ist ein köstliches Rezept, das mit gerösteten Apfelstückchen und Thymian zubereitet wird.

gaenseleberpastete.jpg

GÄNSELEBERPASTETE

Gänseleberpastete auf frischen Weißbrot serviert, schmeckt sehr köstlich. Hier ein altes Rezept aus Omas Küche.

leber-pastete.jpg

LEBER PASTETE

Für das Leber Pasteten - Rezept kann jede Sorte von Leber verwendet werden (Schwein, Lamm, Reh oder Geflügel).

leberpastete.jpg

LEBERPASTETE

Eine selbstgemachte Leberpastete gelingt Ihnen mit folgendem Rezept garantiert. Eine Beilage, die allen schmecken wird.

pastetenteig-grundrezept.jpg

PASTETENTEIG GRUNDREZEPT

Bei diesem Pastetenteig Grundrezept wird der Teig zubereitet und Schrittweise erklärt wie man ein tolles Pastetenteig Rezept daraus zaubert.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Rosenblüten

am 23.05.2022 13:31 von Silviatempelmayr

Glückspfenning Tag

am 23.05.2022 13:27 von Silviatempelmayr