Kleine Marmorkuchen

Zutaten für 6 Portionen
120 | g | Staubzucker |
---|---|---|
1 | Pk | Vanillezucker |
0.5 | Stk | Zitrone (Abrieb) |
100 | g | Brunch buttrig-frisch |
1 | EL | Rum |
3 | Stk | Ei |
240 | g | Mehl |
0.5 | Pk | Backpulver |
50 | ml | Milch |
1 | Prise | Salz |
10 | g | Kakaopulver |
200 | g | Schokolade (dunkel) |
1 | EL | Brunch buttrig-frisch (für die Förmchen) |
Kategorien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Zucker, Vanillezucker, Brunch, Zitronenabrieb, Rum, Salz und Eidotter in einer Schüssel cremig aufschlagen. Dann das Eiklar zu Schnee schlagen. Das Mehl mit dem Backpulver vermengen.
- Nun die Mehlmischung, Milch und Eischnee abwechselnd zur Zuckermasse geben und vorsichtig unterheben. Diese Masse halbieren und in eine Hälfte den Kakao unterheben.
- Kleine Gugelhupf-Förmchen mit Brunch ausstreichen. Dann den Teig abwechselnd, immer nur ein Esslöffel voll, in die Mitte der Förmchen geben, bis sie 3/4 voll sind.
- Das Backrohr auf 160° Umluft vorheizen und die Förmchen darin etwa 35 Minuten backen. Aus den Förmchen lösen und abkühlen lassen. Die Schokolade im Wasserbad erwärmen und die kleinen Gugelhupfe damit glasieren.
Tipps zum Rezept
Sie können auch weiße Schokolade verwenden.
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