Knoblauch-Gamberoni

Zutaten für 6 Portionen
24 | Stk | mittelgroße Garnelen |
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4 | Stk | rote Chilischoten |
1 | Stk | rote Paprikaschote |
2 | Stk | Zweige Rosmarin |
4 | Stk | Knoblauchzehen |
400 | ml | Olivenöl |
0.5 | Bund | glatte Petersilie |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | grobes Meersalz |
0.25 | Stk | Zitrone |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Chilischoten grob in Stücke schneiden. Knoblauch schälen und grob hacken. Paprikaschote säubern, entkernen und in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Rosmarinzweige halbieren.
- Olivenöl mit Chili, Knoblauch, Paprika und Rosmarin auf ca. 150°C erhitzen.
- Garnelen mit Salz würzen, in einer Tonschale mit der Olivenöl-Chilipaste begießen. Auf dem Boden des vorgeheizten Backofens 5-8 Minuten bei 200 Grad garen (Umluft 180 Grad).
Tipps zum Rezept
Mit Petersilie und Zitronenspalten servieren.
User Kommentare
die Knoblauch - Gamberoni habe ich mit roten, gelben und grünen Chilischoten, sowie einer orangen und einer grünen Paprikaschote zubereitet. Die Garnelen werde ich alternativ auch aufspiessen
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die Knoblauch - Gamberoni lesen sich köstlich. Durch die eigene Wahl der Chilischoten bestimmt man selbst die Schärfe bzw Geschmack. Ich wähle dazu Jalapenos, da sie nicht so mörderscharf sind und einen guten Eigengeschmack haben. Ich werde weniger Olivenöl verwenden
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