Knoblauch-Gamberoni

Ein sehr scharfes Rezept sind Knoblacuh-Gamberoni. Mit Chilischoten, Knoblauch und Paprika wird es ein wunderbarer italienischer Auflauf.

Rezepte Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,1 (21 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

24 Stk mittelgroße Garnelen
4 Stk rote Chilischoten
1 Stk rote Paprikaschote
2 Stk Zweige Rosmarin
4 Stk Knoblauchzehen
400 ml Olivenöl
0.5 Bund glatte Petersilie
1 Prise Salz
1 Prise grobes Meersalz
0.25 Stk Zitrone

Zeit

30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Chilischoten grob in Stücke schneiden. Knoblauch schälen und grob hacken. Paprikaschote säubern, entkernen und in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Rosmarinzweige halbieren.
  2. Olivenöl mit Chili, Knoblauch, Paprika und Rosmarin auf ca. 150°C erhitzen.
  3. Garnelen mit Salz würzen, in einer Tonschale mit der Olivenöl-Chilipaste begießen. Auf dem Boden des vorgeheizten Backofens 5-8 Minuten bei 200 Grad garen (Umluft 180 Grad).

Tipps zum Rezept

Mit Petersilie und Zitronenspalten servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

calamari-vom-grill.jpg

CALAMARI VOM GRILL

Ein Calamari vom Grill wird mit diesem Rezept zu einem tollen Hauptgericht für Calamari-Fans.

meeresfruechterisotto.jpg

MEERESFRÜCHTERISOTTO

Für das Rezept für Meeresfrüchterisotto braucht man etwas Geduld. Aber der feine Geschmack entschädigt für den Aufwand.

gebratene-tintenfischringe.jpg

GEBRATENE TINTENFISCHRINGE

Gebratene Tintenfischringe sind in nur 10 min. fertig. Mit Zitronensaft übergießen und servieren. Ein köstliches Rezept.

krebs-kochen.jpg

KREBS KOCHEN

Ein Taschenkrebs schmeckt herrlich zart und wird schnell und schonend bei diesem Rezept für Krebs kochen zubereitet.

calamari-fritti.jpg

CALAMARI FRITTI

Wer Meeresfrüchte liebt wird dieses Rezept öfter zubereiten. Calamari Fritti sind gebackene Tintenfischringe, ein köstliches Hauptgericht.

reis-mit-meeresfruechten.jpg

REIS MIT MEERESFRÜCHTEN

Erinnerungen an den letzten Strandurlaub werden bei diesem Rezept für Reis mit Meeresfrüchten garantiert geweckt.

User Kommentare

DIELiz

die Knoblauch - Gamberoni habe ich mit roten, gelben und grünen Chilischoten, sowie einer orangen und einer grünen Paprikaschote zubereitet. Die Garnelen werde ich alternativ auch aufspiessen

Auf Kommentar antworten

DIELiz

die Knoblauch - Gamberoni lesen sich köstlich. Durch die eigene Wahl der Chilischoten bestimmt man selbst die Schärfe bzw Geschmack. Ich wähle dazu Jalapenos, da sie nicht so mörderscharf sind und einen guten Eigengeschmack haben. Ich werde weniger Olivenöl verwenden

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Bärlauch

am 31.03.2021 10:35 von Artelsmair

Frisch

am 31.03.2021 10:32 von Artelsmair

Magnolienblüte

am 31.03.2021 08:24 von Lara1