Knoblauchbutter

Zutaten für 4 Portionen
750 | g | Butter |
---|---|---|
3 | Prise | Salz |
2 | Prise | Pfeffer |
1 | Spr | Zitrone (Saft) |
2 | EL | Senf |
1 | TL | Worcestersauce |
2 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | EL | Schnittlauch |
1 | EL | Petersilie |
1 | TL | Kapern |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
225 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 210 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Zubereitung benötigt man weiche Butter, deswegen sollte diese bereits eine Weile vorher aus dem Kühlschrank genommen werden. Die Butter wird nun mit dem Handmixer verrührt bis sie schön cremig ist. Nun werden die Zutaten Salz und Pfeffer hinzugefügt. Anschließend kommt der Saft einer Zitrone sowie Senf und Worcestersauce hinzu. Alle Zutaten sollten gut vermischt werden.
- Die Knoblauchzehen zerdrückt man am besten mit einer Knoblauchpresse. Der zerkleinerte Knoblauch wird dann mit der Butterbasis vermischt. Nun frischen Schnittlauch und Petersilie fein hacken und ebenfalls hinzugeben. Auch die Kapern fein hacken und die ganze Masse noch einmal gut vermischen.
- Anschließend kann man die Knoblauchbutter in Alufolie einrollen und im Kühlschrank für einige Stunden kaltstellen. Beim Herausnehmen aus der Folie, die Knoblauchbutter in etwa ein Zentimeter breite Stücke schneiden und auf einem Teller anrichten.
Tipps zum Rezept
Die Knoblauchbutter eignet sich ideal für Fisch, gebratenes Fleisch und natürlich Grillfleisch.
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