Knoblauchsuppe
Zutaten für 4 Portionen
| 6 | Stk | Knoblauchzehen |
|---|---|---|
| 80 | g | Weizenmehl |
| 2 | EL | Butter |
| 1 | l | Rindersuppe (klar) |
| 100 | g | Sauerrahm |
| 1 | Prise | Kräutersalz |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Knoblauch schälen und zerkleinern bzw. durch eine Knoblauchpresse drücken.
- Die Butter in einem Topf schmelzen lassen, dann das Mehl langsam mit einem Schneebesen einrühren bzw. zu einer Einbrenn - Mehlschwitze rühren. Dann mit der klaren Rindsuppe aufgießen und dabei mit einem Schneebesen rühren. Zum Ende hin eventuell etwas mehr Flüssigkeit zugeben, wenn die Mehlschwitze zu dick wird.
- Den Knoblauch dazugeben und alles ca. 10 Min weich kochen. Dann den Sauerrahm dazugeben und mit dem Kräutersalz würzen.
Tipps zum Rezept
Die Knoblauchsuppe kann mit gerösteten Brotwürfeln, Croutons oder frischem Baguette serviert werden.
Wer es noch cremiger bzw. dicker haben möchte, kann ein Stück Kartoffel oder Karfiol in die Suppe gegeben.
Durch den Knoblauch erhält die Suppe eine milde schärfe, wer es noch schärfer mag, kann mit Chili würzen.
Ein Klecks Sauerrahm als Deko oder Topping rundet diese Vorpseise perfekt ab.
Die Suppe hält sich im Kühlschrank bis zu drei Tage. Man kann die Suppe auch portionsweise einfrieren.
User Kommentare
Ich verwende zum Mehl anrösten lieber Butter. Das macht einen sehr guten und feinen Geschmack finde ich.
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Ich würde für die Mehlschwitze auch nur Butter verwenden und kein Öl. Das Rezept wirkt „unfertig“, zumindest sollte man die Suppe pürieren damit man nicht auf Knoblauchstücke beißt.
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ja, danke das Rezept wurde angepasst.
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