Knoblauchsuppe
Zutaten für 4 Portionen
6 | Stk | Knoblauchzehen |
---|---|---|
80 | g | Weizenmehl |
2 | EL | Öl |
1 | l | Rindersuppe |
0.5 | Becher | Sauerrahm |
1 | Prise | Kräutersalz |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Schälen und zerdrücken Sie den Knoblauch .
- Das Mehl im einem Topf in Öl hell anrösten. Das Mehl mit der Suppe aufgießen, den Knoblauch dazugeben und alles ca. 10 Min weich kochen. Dann geben Sie den Sauerrahm dazu und würzen alles mit dem Kräutersalz.
Tipps zum Rezept
Die Knoblauchsuppe kann mit gerösteten Brotwürfeln, Croutons oder frischem Baguette serviert werden.
Wer es noch cremiger bzw. dicker haben möchte, kann ein Stück Kartoffel oder Karfiol in die Suppe gegeben.
Durch den Knoblauch erhält die Suppe eine milde schärfe, wer es noch schärfer mag, kann mit Chili würzen.
Ein Klecks Sauerrahm als Deko oder Topping rundet diese Vorpseise perfekt ab.
Die Suppe hält sich im Kühlschrank bis zu drei Tage. Man kann die Suppe auch portionsweise einfrieren.
User Kommentare
Ich verwende zum Mehl anrösten lieber Butter. Das macht einen sehr guten und feinen Geschmack finde ich.
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