Knoblauchsuppe

Diese Knoblauchsuppe kann man zu jeder Jahreszeit essen. Das Rezept geht schnell und schmeckt.


Bewertung: Ø 4,4 (474 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

6 Stk Knoblauchzehen
80 g Weizenmehl
2 EL Öl
1 l Rindersuppe
0.5 Becher Sauerrahm
1 Prise Kräutersalz

Zeit

15 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Schälen und zerdrücken Sie den Knoblauch .
  2. Das Mehl im einem Topf in Öl hell anrösten. Das Mehl mit der Suppe aufgießen, den Knoblauch dazugeben und alles ca. 10 Min weich kochen. Dann geben Sie den Sauerrahm dazu und würzen alles mit dem Kräutersalz.

Tipps zum Rezept

Die Knoblauchsuppe kann mit gerösteten Brotwürfeln, Croutons oder frischem Baguette serviert werden.

Wer es noch cremiger bzw. dicker haben möchte, kann ein Stück Kartoffel oder Karfiol in die Suppe gegeben.

Durch den Knoblauch erhält die Suppe eine milde schärfe, wer es noch schärfer mag, kann mit Chili würzen.

Ein Klecks Sauerrahm als Deko oder Topping rundet diese Vorpseise perfekt ab.

Die Suppe hält sich im Kühlschrank bis zu drei Tage. Man kann die Suppe auch portionsweise einfrieren.

Nährwert pro Portion

kcal
299
Fett
15,46 g
Eiweiß
10,42 g
Kohlenhydrate
29,44 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Brokkoli Suppe

BROKKOLI SUPPE

Suppen sind immer willkommen. Das Rezept für Brokkoli Suppe wärmt unseren Körper und spendet Kraft.

Zwiebelsuppe

ZWIEBELSUPPE

Das Rezept für eine köstliche Zwiebelsuppe ist rasch zubereitet und gibt eine tolle, delikate Vorspeise ab.

Knoblauchcremesuppe

KNOBLAUCHCREMESUPPE

Diese Knoblauchcremesuppe kann eine scharfe Sache werden. Bei diesem Rezept können sie die Knoblauchmenge nach Belieben erweitern.

Zucchinicremesuppe

ZUCCHINICREMESUPPE

Diese Zucchinicremesuppe können sie kalt oder warm servieren. Ein ideales Rezept für eine tolle Vorspeise.

Leichte Tomatensuppe

LEICHTE TOMATENSUPPE

Diese leichte Tomatensuppe schmeckt sehr köstlich. Hier ein schnelles Rezept für eine schmackhafte Suppe.

Brokkolicremesuppe

BROKKOLICREMESUPPE

Brokkoli ist sehr gesund und hat viel Vitamin C. Hier unser Rezept Brokkolicremesuppe, eine tolle Vorspeise im Winter.

User Kommentare

Silviatempelmayr

Ich verwende zum Mehl anrösten lieber Butter. Das macht einen sehr guten und feinen Geschmack finde ich.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Dollarisierung in Ecuador

am 09.09.2025 12:25 von MaryLou

Nach 34 Jahren

am 09.09.2025 12:12 von MaryLou

Horst Krause verstorben

am 09.09.2025 10:44 von Limone

Vinaigrette oder Dressing

am 09.09.2025 07:11 von Paradeis