Knusprig-Frittierte-Sardellen

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Sardellen |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
8 | EL | Mehl |
500 | ml | Öl |
1 | Stk | Zitrone (Saft) |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die frischen Sardellen zunächst vom Kopf befreien und am Bauch entlang aufschneiden, um sie auszunehmen. Dann sorgfältig unter fließendem Wasser abspülen und schließlich wieder trocken tupfen.
- Die Sardellen jetzt mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen und beidseitig in Mehl wenden. Dann das Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen und die Fische bei mittlerer Hitze goldbraun frittieren. Zum Schluss gut auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Tipps zum Rezept
Als Beilage passt Weißbrot sowie eine Scheibe Zitrone.
User Kommentare