Kohlcurry mit Chili und Kokos

Zutaten für 4 Portionen
800 | g | Kohl |
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2 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Knobauchzehe |
1 | Stk | rote Chilischote |
3 | EL | Öl |
400 | ml | Kokosmilch |
0.5 | Stk | Zitronenschale |
1 | Msp | Salz |
1 | Msp | Pfeffer |
50 | g | Kokosnussfleich |
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Waschen Sie den Kohl unter fliesend kaltem Wasser gut ab. Säubern und putzen Sie die Blätter sorgfältig und entfernen Sie unreine Stellen. Anschließend die Blätter mit einem scharfen Messer in 2 cm breite Streifen schneiden.
- Schälen Sie den Knoblauch und die Zwiebeln und schneiden Sie beides in gleichmäßige kleine Würfel. Waschen Sie die Chilischoten gut ab und halbieren Sie die Schoten der längs nach. Anschließend entkernen und in feine gleichmäßige Streifen schneiden.
- Erhitzen Sie das Öl in einem passenden Topf und braten Sie darin Zwiebel, Knoblauch und die Chilistreifen etwa 2 Minuten an. Den geschnittenen Kohl beimengen und unter ständigem Rühren kurz anbraten.
- Fügen Sie nun die Zitronenschale hinzu und übergießen alle Zutaten mit der Kokosmilch. Mit etwas Salz abschmecken und unter gelegentlichem Rühren 8-10 Minuten bissfest dünsten lassen.
- Schälen Sie in der Zwischenzeit das Fruchtfleisch aus der Kokosnuss. Hobeln oder schneiden Sie das Fruchtfleisch in dünne Streifen. Garnieren Sie die angerichtete Speise mit den Kokosstreifen oder mit Kokoschips.
Tipps zum Rezept
Besonders romantisch, lässt sich dieses exotische Mahl in den Hälften der Kokosnuss servieren.
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