Kohlcurry mit Chili und Kokos

Sauer macht lustig! Mit dem Kohlcurry mit Chili und Kokos Rezept vertreiben Sie die Wintermüdigkeit mit Zitronenduft und Kokos Geschmack.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (14 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

800 g Kohl
2 Stk Zwiebel
1 Stk Knobauchzehe
1 Stk rote Chilischote
3 EL Öl
400 ml Kokosmilch
0.5 Stk Zitronenschale
1 Msp Salz
1 Msp Pfeffer
50 g Kokosnussfleich

Zeit

60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Waschen Sie den Kohl unter fliesend kaltem Wasser gut ab. Säubern und putzen Sie die Blätter sorgfältig und entfernen Sie unreine Stellen. Anschließend die Blätter mit einem scharfen Messer in 2 cm breite Streifen schneiden.
  2. Schälen Sie den Knoblauch und die Zwiebeln und schneiden Sie beides in gleichmäßige kleine Würfel. Waschen Sie die Chilischoten gut ab und halbieren Sie die Schoten der längs nach. Anschließend entkernen und in feine gleichmäßige Streifen schneiden.
  3. Erhitzen Sie das Öl in einem passenden Topf und braten Sie darin Zwiebel, Knoblauch und die Chilistreifen etwa 2 Minuten an. Den geschnittenen Kohl beimengen und unter ständigem Rühren kurz anbraten.
  4. Fügen Sie nun die Zitronenschale hinzu und übergießen alle Zutaten mit der Kokosmilch. Mit etwas Salz abschmecken und unter gelegentlichem Rühren 8-10 Minuten bissfest dünsten lassen.
  5. Schälen Sie in der Zwischenzeit das Fruchtfleisch aus der Kokosnuss. Hobeln oder schneiden Sie das Fruchtfleisch in dünne Streifen. Garnieren Sie die angerichtete Speise mit den Kokosstreifen oder mit Kokoschips.

Tipps zum Rezept

Besonders romantisch, lässt sich dieses exotische Mahl in den Hälften der Kokosnuss servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
250
Fett
16,36 g
Eiweiß
9,33 g
Kohlenhydrate
18,92 g
Detaillierte Nährwertinfos

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