Kohl-Kartoffel-Strudel

Erstellt von

Perfekt in die kalte Jahreszeit passt dieser Kohl-Kartoffel-Strudel mit Faschiertem. Hier dazu das Rezept aus Omas Küche.

Kohl-Kartoffel-Strudel

Bewertung: Ø 4,1 (41 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Pk Blätterteig
750 g Kohl
2 Stk Zwiebel
3 Stk Knoblauchzehen
2 EL Öl
1 Bund Petersilie
4 Stg Majoran
1 TL Salz
2 Prise Muskatnuss
300 g Kartoffel
200 g Sauerrahm
125 g geriebener Käse
250 g Faschiertes
0.5 TL Gewürzsalz
1 EL Milch (zum Bestreichen)
1 Prise Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Strudel Rezepte

Zeit

100 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
70 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zuerst Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden. Kohl putzen, vierteln, Strunk entfernen, Kohl in 2-3 cm breite Streifen schneiden. Die Kartoffeln in einem Topf mit Wasser weich kochen.
  2. Nun Zwiebel und Knoblauch in einer Pfanne mit Öl glasig dünsten, Kohl zugeben und 10 Minuten dünsten. Inzwischen Petersilie und Majoran waschen, abzupfen und klein hacken, zum Kohl geben, nun mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Dann gut abkühlen lassen.
  3. Das Faschiertes in einer beschichteten Pfanne krümelig rösten, mit Gewürzsalz würzen, ebenso abkühlen lassen.
  4. Dann die gekochten Kartoffel schälen und in kleine Würfel schneiden, mit Sauerrahm und mit dem Kohl mischen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
  5. Beide Blätterteige ausrollen und das Faschierte darauf verteilen, darauf die Kohl-Kartoffelmischung geben und mit dem geriebenen Käse abschließen. Blätterteig darüber zusammenklappen, etwas andrücken.
  6. Links und rechts einen Teigstreifen mit dem Teigrad abschneiden, diesen in Stücke schneiden, mit Milch bestreichen und schräg auf den Strudel legen.
  7. Den Strudel mit Milch bestreichen und auf ein beschichtetes Backblech legen. Das Backrohr auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen und die Strudel etwa 35 Minuten goldbraun backen.

Tipps zum Rezept

Im Winter schmeckt dazu roter Rüben - Salat.

ÄHNLICHE REZEPTE

Ausgezogener Strudelteig

AUSGEZOGENER STRUDELTEIG

Der ausgezogene Strudelteig ist mit Hilfe von diesem Rezept rasch zubereitet und kann nach belieben gefüllt werden.

Faschierte-Kraut-Strudel

FASCHIERTE-KRAUT-STRUDEL

Ob süß oder pikant - Strudel passt wirklich immer. Dieses Faschierte-Kraut-Strudel Rezept ist besonders schmackhaft.

Fleischstrudel

FLEISCHSTRUDEL

Dieser köstliche Fleischstrudel bringt Abwechslung auf den Tisch. Dieses Rezept ist im Nu zubereitet und schmeckt garantiert allen.

Gemüsestrudel

GEMÜSESTRUDEL

Eine Gemüsestrudel kann als Vor- oder Hauptspeise angeboten werden. Bei diesem Rezept kann Karfiol, Karotten und vieles mehr hinzugefügt werden.

Apfelstrudel

APFELSTRUDEL

Dieses Apfelstrudel Rezept führt sie zurück in Omas Küche. Der Mürbteig macht Apfelstrudel besonders geschmeidig.

Schneller Strudelteig

SCHNELLER STRUDELTEIG

Mit diesem Rezept gelingt Ihnen im Handumdrehen ein perfekter, schneller Strudelteig, der absolut köstlich schmeckt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE