Kohlgemüse

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Kohl |
---|---|---|
4 | EL | Butter |
0.25 | l | Suppe |
0.5 | Becher | Schlagobers |
60 | g | Mandelblättchen |
1 | Spr | Weißwein |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Vom Kohl die äußeren Blätter entfernen und in grobe Stücke zerschneiden.
- Die Butter in einer großen Pfanne schmelzen und die Wirsingstücke darin kurz anbraten. Mit der Suppe auffüllen und ca. 10 Minuten bei niedriger Temperatur köcheln lassen.
- Die Mandelblättchen in einer Pfanne anrösten und wenn diese langsam Farbe annehmen mit dem Obers ablöschen und zum Kohl geben. Mit Salz, Pfeffer und einen Spritzer Weißwein abschmecken.
Tipps zum Rezept
Statt Wein können sie auch Zitronesaft verwenden.
User Kommentare