Kohlgemüse

Das Kohlgemüse ist ein herrliches Wintergemüse. Durch die Zugabe von Mandeln ist das Rezept sehr geschmackvoll.

Kohlgemüse

Bewertung: Ø 4,3 (24 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Kohl
4 EL Butter
0.25 l Suppe
0.5 Becher Schlagobers
60 g Mandelblättchen
1 Spr Weißwein
1 Prise Salz und Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

20 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Vom Kohl die äußeren Blätter entfernen und in grobe Stücke zerschneiden.
  2. Die Butter in einer großen Pfanne schmelzen und die Wirsingstücke darin kurz anbraten. Mit der Suppe auffüllen und ca. 10 Minuten bei niedriger Temperatur köcheln lassen.
  3. Die Mandelblättchen in einer Pfanne anrösten und wenn diese langsam Farbe annehmen mit dem Obers ablöschen und zum Kohl geben. Mit Salz, Pfeffer und einen Spritzer Weißwein abschmecken.

Tipps zum Rezept

Statt Wein können sie auch Zitronesaft verwenden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen

SÜßKARTOFFEL-POMMES AUS DEM OFEN

Eine köstliche Beilage sind diese Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen. Eine gesündere Variante des klassischen Pommes Frites Rezepts.

Fladenbrot

FLADENBROT

Das Fladenbrot schmeckt locker und leicht und wird mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Süßkartoffelpüree

SÜßKARTOFFELPÜREE

Köstlich und raffiniert ist dieses Rezept Süßkartoffelpüree. Passt als Beilage besonders gut zu kurzgebratenem Fleisch.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE