Kohlgemüse

Das Kohlgemüse ist ein herrliches Wintergemüse. Durch die Zugabe von Mandeln ist das Rezept sehr geschmackvoll.

Kohlgemüse

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Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Kohl
4 EL Butter
0.25 l Suppe
0.5 Becher Schlagobers
60 g Mandelblättchen
1 Spr Weißwein
1 Prise Salz und Pfeffer
Portionen
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Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

20 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Vom Kohl die äußeren Blätter entfernen und in grobe Stücke zerschneiden.
  2. Die Butter in einer großen Pfanne schmelzen und die Wirsingstücke darin kurz anbraten. Mit der Suppe auffüllen und ca. 10 Minuten bei niedriger Temperatur köcheln lassen.
  3. Die Mandelblättchen in einer Pfanne anrösten und wenn diese langsam Farbe annehmen mit dem Obers ablöschen und zum Kohl geben. Mit Salz, Pfeffer und einen Spritzer Weißwein abschmecken.

Tipps zum Rezept

Statt Wein können sie auch Zitronesaft verwenden.

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