Kohlgratin

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Wirsingkohl |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Schuss | Rapsöl |
170 | g | Faschiertes |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
40 | g | Haferflocken |
120 | g | Joghurt (natur) |
1 | Stk | Ei |
3 | EL | Parmesan (gerieben) |
60 | g | Gouda (gerieben) |
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Zeit
55 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Der Kohl wird gewaschen und in mundgerechte Stücke geschnitten. Anschließend wird ein Topf mit ausreichend Salzwasser erhitzt und der Kohl kernig gekocht.
- Der Kohl wird entnommen und in einem Sieb abgeseiht. Anschließend werden die Stücke nach Belieben mit Salz und Pfeffer gewürzt.
- Die Zwiebel wird geschält, gehackt und gemeinsam mit dem Faschierten in einer Pfanne in etwas Rapsöl angebraten. Nach 5 Minuten werden die Haferflocken hinzugegeben und alles weitere 2-3 Minuten geröstet.
- Der Ofen wird auf 180° Celius vorgeheizt. Währenddessen wird in einer Auflaufform die Hälfte des gekochten Kohls verteilt. Anschließend wird die Masse aus der Pfanne hinzugeben und alles mit dem restlichen Kohl bedeckt.
- In einer Schüssel werden das Ei, das Joghurt und der Käse vermischt und alles über den Auflauf gegossen. Nun wird noch der geriebene Parmesan auf der Oberfläche verteilt. Zuletzt kommt die Form für 40 Minuten ins Backrohr.
Tipps zum Rezept
Lassen sie das Kohlgratin 10 Minuten auskühlen, bevor Sie es servieren. So können die Stücke einerseits leichter aus der Form gehoben werden und andererseits kann der köstliche Auflauf auch gleich verzehrt werden.
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