Kohllaibchen

Zutaten für 4 Portionen
1 | Tasse | Öl zum Braten |
---|---|---|
700 | g | Kohl |
100 | g | Speck |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | EL | Öl |
1 | Stk | Ei |
40 | g | Mehl (glatt) |
3 | EL | Brösel |
1 | Msp | Muskatnuss |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Kohllaibchen zuerst den Kohl putzen vierteln, mit dem Strunk in Salzwasser kernig kochen. Abkühlen lassen, Strunk herausschneiden. Kohlviertel fein nudelig schneiden und gut ausdrücken.
- Zwiebel schälen und mit dem Speck klein würfeln, dann in Öl anrösten. Kohl, Zwiebel-Speck-Mischung, Ei und Mehl miteinander vermischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
- Die Masse mit Semmelbrösel binden. Dann Laibchen formen und in heißem Öl portionsweise herausbraten.
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