Kohlrabicremesuppe

Eine köstliche Suppe in der kalten Jahreszeit ist die Kohlrabicremesuppe. Ein Rezept aus Omas Kochbuch.

Kohlrabicremesuppe

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Zutaten für 4 Portionen

5 Stk Kohlrabi
1 Becher Schlagobers
1 Schuss Sherry
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Prise Zucker
Portionen
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Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Kohlrabi schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Würfel in einem Topf mit Salzwasser weich kochen. Kochwasser aufheben.
  2. Kohlrabi mit dem Stabmixer pürieren.
  3. Obers, Sherry und 500 ml Kohlrabiwasser mit dazu geben. Alles aufkochen, eine Prise Zucker dazu, mit den restlichen Gewürzen nach Bedarf abschmecken.

Tipps zum Rezept

Sie können noch Räucherlachs in die Suppe mengen.

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