Kohlrabisuppe

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Kohlrabi |
---|---|---|
2 | Stk | Kartoffel (mehlig) |
1 | Stk | Zwiebel (gelb) |
1 | EL | Öl |
0.5 | l | Gemüsesuppe (klar) |
250 | ml | Milch |
1 | TL | Salz |
2 | Msp | Pfeffer |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kohlrabi und Kartoffel waschen, putzen, schälen und in kleine, gleichgroße Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken.
- Das Öl in einem beschichteten Topf erhitzen. Zuerst die Zwiebel darin anrösten, dann die Kohlrabi- und die Kartoffelstücke hinzufügen und kurz mit anrösten.
- Danach mit der Gemüsesuppe aufgießen, aufkochen und bei schwacher Hitze für ca. 15-20 Min köcheln lassen.
- Anschließend die Suppe mit einem Stabmixer pürieren, dann die Milch einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Video zum Rezept
Tipps zum Rezept
Folgende mehligkochende Kartoffel-Sorten eignen sich sehr gut für diese Suppe: Adretta, Cilena, Rosara, Bintje.
Zusätzlich kann die Kohlrabisuppe noch mit Muskatnuss verfeinert werden, auch ein Spritzer Zitronensaft kann die Aromen aufhellen.
Garnieren kann man die Suppe mit frisch gehackten Kräutern, einem Klecks Crème fraîche oder Joghurt. Geröstete Nüsse oder Samen sorgen für zusätzlichen Biss und Geschmack.
Anstelle der Milch kann man natürlich auch eine pflanzliche Alternative wie Hafermilch oder Kokosmilch verwenden.
User Kommentare
Eine Kohlrabisuppe-Suppe ist für mich eine typische Frühlingsduppe, wenn der erste vom eigenen Garten geerntet wird.
Auf Kommentar antworten
Die Suppe passt sogar in den Sommer und schmeckt kalt sehr lecker. Wir hatten npch viele frische Kräuter dazu - Perfekt.
Auf Kommentar antworten
Mit frische Kohlrabi aus dem eigenen Garten werde ich machen. Kann mir geröstete Brotwürfel dazu auch gut vorstellen. Auf jeden Fall kommen die kleinen Kohlrabiblätter zur Garnierung auf die Suppe.
Auf Kommentar antworten
Kohlrabi ist ein köstliches Gemüse und schmeckt auch als Suppe sehr gut. Beim Servieren kommt noch eine Haube mit Schlagobers in die Teller und wird auch mit Schnittlauch bestreut.
Auf Kommentar antworten
Diese Kohlrabisuppe ist schnell zubereitet und schmeckt sehr köstlich. Wir haben die fertige Suppe mit Schnittlauch bestreut.
Auf Kommentar antworten
Mit einem frischen Kohlrabi aus dem eigenen Garten schmeckt diese Suppe auch im Sommer. Für mich aber eher an einen Regentag. Wenn schon Suppe, dann muss diese heiss sein. Etwas Muskat dazu und garniert wird sie mit fein geschnittenen jungen Kohlrabiblättern.
Auf Kommentar antworten