Kohlsuppe

Eine winterliche Suppe mit vielen Nährstoffen ist diese Kohlsuppe. Ein Rezept für ein schnelles und gesundes Abendessen.

Kohlsuppe

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Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Kohl
1 Bund Suppengemüse
1 l Suppe
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Msp Muskatnuss
3 Stk Knoblauchzehen
1 Tasse Champignons
2 Stk Lorbeerblatt
Portionen
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Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

35 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Den Kohl waschen, vom Strunk befreien und in Streifen schneiden.
  2. Das Suppengemüse und Knoblauch schälen und würfelig schneiden. Die Champignons putzen und vierteln.
  3. Kohl, Knoblauch, Lorbeerblatt und Suppengemüse in einen Topf mit der Suppe geben und für 10 Minuten köcheln lassen. Nach 5 Minuten die Champignons dazugeben, weiter köcheln lassen, abschmecken.

Tipps zum Rezept

Mit Weißbrot servieren.

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