Kokos-Kürbisreis

Zutaten für 1 Portion
50 | g | Reis |
---|---|---|
100 | ml | Wasser |
140 | g | Butternuss-Kürbis |
0.5 | Stk | Knoblauch |
1 | EL | Kokosöl |
2 | Msp | Meersalz |
0.5 | TL | Kurkuma |
100 | ml | Suppe (klar) |
70 | g | Kokosette |
30 | g | Kürbiskerne |
70 | g | Mozzarella |
2 | Prise | Pfeffer (bunt) aus der Mühle |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst den Reis mit Wasser aufkochen und auf kleinster Flamme dünsten bis er weich ist.
- Währenddessen den Butternuss waschen, mit der Schale in ca. 1 cm dicke Scheiben und diese in Dreiecke schneiden. Die Knoblauchzehe schälen und die Hälfte zerdrücken.
- Anschließend das Kokosöl erhitzen und die Kürbisspalten mit der zerdrückten Knoblauchzehe darin kurz anbraten. Mit Meersalz und Kurkuma würzen und mit klarer Suppe aufgießen und kurz dünsten.
- Danach den gekochten Reis, Kokosette und Kürbiskerne zufügen.
- Den Mozzarella in Würfel schneiden und bei ausgeschalteten Herd 2 Minuten durchziehen lassen, bis der Mozzarella geschmolzen ist.
- Danach auf eine Teller anrichten und mit frisch gemahlenen Pfeffer bestreuen.
Tipps zum Rezept
Dieser Kokos-Kürbisreis passt auch als Beilage zu gegrilltem oder gebratenem Huhn, Fisch oder Tofu.
Frische Ananas- oder Mango-Stücke können hinzugefügt werden, um eine fruchtige Komponente zu integrieren.
Der Reis kann leicht aufgewärmt werden und eignet sich gut für ein schnelles Mittagessen oder Abendessen.
Reste im Kühlschrank aufbewahren!
User Kommentare
Super, werde ich versuchen nachzukochen. Allerdings muss ich "Kokosette" erst mal googeln, was es ist. Werde auch wahrscheinlich eine andere Sorte Kürbis verwenden.
Auf Kommentar antworten