Kokos-Marmorkuchen

Zutaten für 8 Portionen
240 | g | weiche Butter |
---|---|---|
140 | g | Zucker |
4 | Stk | Eier |
200 | ml | Kokosmilch |
14 | g | Backpulver |
265 | g | Mehl |
110 | g | Kokosflocken |
2 | EL | Kakaopulver |
Kategorien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Butter und Zucker cremig rühren. Eier und Kokosmilch nach und nach dazurühren. Das Mehl hineinsieben, Backpulver und Kokosflocken dazugeben und unterrühren.
- Ungefähr ein Drittel der Masse zur Seite geben und den Kakao unterrühren. Die beiden Massen abwechselnd in eine Kuchenform (35x45 cm) geben und bei 170° Ober-Unterhitze für ca. 50 Minuten backen.
User Kommentare
Marmorkuchen mit Kokos klingt interessant und ist somit eine Anregung diesen für die nächste Kaffeejause zu backen.
Auf Kommentar antworten
Ich habe schon Marmorkuchen mit Kokosette gemacht, aber nie mit Kokosmilch. Werde noch einen Schuß Rum dazugeben
Auf Kommentar antworten
Eine interessante Variation des Marmorkuchens mit Kokosmilch und Kokosflocken. Dieses Rezept wird auf jeden Fall ausprobiert.
Auf Kommentar antworten
Marmorkuchen habe ich schon seit meiner Jugend gegessen, das war einer der obligatorischen Sonntagskuchen. Aber mit Kokos habe ich ihn noch nie probiert, Zeit zum Nachbacken.
Auf Kommentar antworten
Kokos - Marmorkuchen mit Kokosflocken und Kokosmilch tönt sehr gut. das Rezept ist wieder so kurz beschrieben. Da frage ich mal meine Nichte
Auf Kommentar antworten