Kokoskuchen

Zutaten für 10 Portionen
3 | Stk | Eier |
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250 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
10 | g | Butter (zerlassen) |
500 | ml | Buttermilch |
500 | g | Mehl |
1 | Pk | Backpulver |
200 | g | Kokosraspel (Belag) |
70 | g | Zucker (Belag) |
Zutaten zum Verzieren
2 | Becher | Schlagobers |
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Benötigte Küchenutensilien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- In einer Schüssel werden die Eier, der Zucker und der Vanillezucker schaumig geschlagen.
- Dann die zerlassene Butter und die Buttermilch hinzufügen.
- Weiters das Mehl und das Backpulver vermischen und gut mit der Masse verrühren.Anschließend die Masse etwa 20 Minuten ruhen lassen.
- In der Zwischenzeit den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Dann die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen.
- Für den Belag werden nun die Kokosrapseln und eine Tasse Zucker vermischt und dann auf den Teig verstreut.
- Nun muss der Kuchen für 30 Minuten in den Backofen. Erkalten lassen und wenn gewünscht, mit geschlagenem Obers servieren.
User Kommentare
Ein sehr guter und schneller Kuchen, den ich so noch nicht kannte. Schlagobers zum Servierieren ist meiner Meinung nicht notwendig.
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das foto ist leider wieder mal irreführend, da darauf eine torte mit creme abgebildet ist. im rezept handelt es sich jedoch um einen trockenen kuchen.
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Bild wurde entfernt - es darf Nachgebacken werden und freu mich auf ein neues Bild ;)
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Bei der Zubereitung fehlt die Backofen Temperatur. Dieses Foto zeigt nicht den beschriebenen Kuchen. Butter in der Zutatenliste, bei der Zubereitung scheint sie nicht auf.
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Danke, wir haben das Rezept überarbeitet. Wieso passt das Foto nicht? Weil Schlagobers fehlt? Denke der ist optional.
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Dieses Rezept liest sich wunderbar. Habe noch Kokosraspel von Weihnachten zuhause, da kann ich sie gleich verbrauchen.
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