Kokoskuchen

Das Kokoskuchen - Rezept ist ein Muss für alle KokosliebhaberInnen. Schmeckt herrlich nach Kokos und macht Spaß es nachzubacken.

Kokoskuchen Foto Pesu07

Bewertung: Ø 4,4 (102 Stimmen)

Zutaten für 10 Portionen

3 Stk Eier
250 g Zucker
1 Pk Vanillezucker
10 g Butter (zerlassen)
500 ml Buttermilch
500 g Mehl
1 Pk Backpulver
200 g Kokosraspel (Belag)
70 g Zucker (Belag)

Zutaten zum Verzieren

2 Becher Schlagobers

Benötigte Küchenutensilien

Backblech Schüssel Backpapier

Zeit

65 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. In einer Schüssel werden die Eier, der Zucker und der Vanillezucker schaumig geschlagen.
  2. Dann die zerlassene Butter und die Buttermilch hinzufügen.
  3. Weiters das Mehl und das Backpulver vermischen und gut mit der Masse verrühren.Anschließend die Masse etwa 20 Minuten ruhen lassen.
  4. In der Zwischenzeit den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Dann die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen.
  5. Für den Belag werden nun die Kokosrapseln und eine Tasse Zucker vermischt und dann auf den Teig verstreut.
  6. Nun muss der Kuchen für 30 Minuten in den Backofen. Erkalten lassen und wenn gewünscht, mit geschlagenem Obers servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
514
Fett
20,44 g
Eiweiß
9,80 g
Kohlenhydrate
73,24 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Blitzkuchen

BLITZKUCHEN

Schnell und leicht wird dieses Dessert zubereitet. Das Rezept für den Blitzkuchen gelingt auch Anfängern ohne Probleme.

Eierlikörkuchen

EIERLIKÖRKUCHEN

Der Eierlikörkuchen ist eine echte Backspezialität. Ein Rezept, das immer gelingt und beim Nachmittagskaffee mit Freunden nicht fehlen darf.

Kirschkuchen

KIRSCHKUCHEN

Kirschkuchen ist besonders bei Kindern beliebt und ganz schnell gemacht. Mit diesem Rezept einfach mal Freude bereiten.

Joghurt-Kuchen

JOGHURT-KUCHEN

Mit dem Joghurt-Kuchen-Rezept gelingt Ihnen die ideale Überraschung für die kleinen Gäste.

Nutella-Tassenkuchen

NUTELLA-TASSENKUCHEN

Lust auf eine Süßigkeit, dann ist dieser Nutella-Tassenkuchen perfekt. Dieses Rezept ist für die Mikrowelle und geht sehr schnell.

Bananenkuchen

BANANENKUCHEN

Sehr beliebt bei einem Kuchen-Buffet ist immer dieses köstliche Rezept vom Bananenkuchen.

User Kommentare

Pesu07

Ein sehr guter und schneller Kuchen, den ich so noch nicht kannte. Schlagobers zum Servierieren ist meiner Meinung nicht notwendig.

Auf Kommentar antworten

sssumsi

das foto ist leider wieder mal irreführend, da darauf eine torte mit creme abgebildet ist. im rezept handelt es sich jedoch um einen trockenen kuchen.

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

Bild wurde entfernt - es darf Nachgebacken werden und freu mich auf ein neues Bild ;)

Auf Kommentar antworten

puersti

Bei der Zubereitung fehlt die Backofen Temperatur. Dieses Foto zeigt nicht den beschriebenen Kuchen. Butter in der Zutatenliste, bei der Zubereitung scheint sie nicht auf.

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

Danke, wir haben das Rezept überarbeitet. Wieso passt das Foto nicht? Weil Schlagobers fehlt? Denke der ist optional.

Auf Kommentar antworten

hexy235

Dieses Rezept liest sich wunderbar. Habe noch Kokosraspel von Weihnachten zuhause, da kann ich sie gleich verbrauchen.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Weißes Kreuz auf roten Grund

am 06.09.2025 11:15 von Katerchen

Geier-Wally

am 06.09.2025 11:03 von Katerchen

Sturmzeit

am 06.09.2025 08:22 von Paradeis