Kokosnuss-Gugelhupf

Kokosnuss-Gugelhupf ist ein einfaches Rezept für einen raffinierten Gugelhupf, überraschen Sie Ihr Lieben mit dieser Mehlspeise!

Kokosnuss-Gugelhupf

Bewertung: Ø 4,4 (213 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

2 Stk Eier
250 g Mehl, glatt
180 g Zucker
0.125 kg Butter
0.125 l Milch
80 g Kokosflocken
50 g Rosinen
1 Pk Puddingpulver, Vanille
0.5 Pk Backpulver

Zutaten für die Verzierung

2 EL Marmelade
50 g Kokosflocken
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Gugelhupf Rezepte

Zeit

75 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
60 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Vorbereitung: Backrohr bei 170 °C vorheizen, Gugelhupfform befetten und bemehlen. Backpulver mit Mehl und Puddingpulver vermengen, Butter bei Zimmertemperatur warm werden lassen.
  2. Zuerst Eier trennen; Dotter mit Butter und Zucker schaumig rühren und abwechselnd Mehl und Milch einmengen (Milchmenge bei Bedarf anpassen). Danach Eiklar mit einer Prise Salz zu festem Schnee schlagen und vorsichtig mit Rosinen unterziehen.
  3. Nun den Teig gleichmäßig in der Gugelhupfform verteilen, ca. 60 Minuten backen (Nadelprobe machen) und auskühlen lassen.
  4. Abschließend Marmelade etwas verdünnen und den Gugelhupf damit bestreichen; dick mit Koksraspel bestreuen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Linzer Gugelhupf

LINZER GUGELHUPF

Linzer Gugelhupf ist ein klassisches Rezept, das ganz einfach zuzubereiten ist. Dieser Gugelhupf wird jeden begeistern.

Marmor Gugelhupf

MARMOR GUGELHUPF

Der Marmor Gugelhupf ist ein Klassiker unter den Mehlspeisen. Das Rezept zaubert einen Kuchen, der immer wieder schmeckt und begeistert.

Schokoladen Gugelhupf

SCHOKOLADEN GUGELHUPF

Der Schokoladen Gugelhupf ist immer eine köstliche Überraschung für die Kaffeejause. Dieses Rezept schmeckt sehr saftig und schokoladig.

Topfengugelhupf

TOPFENGUGELHUPF

Der köstliche Topfengugelhupf ist ein unwiderstehliches Rezept für die sommerliche Kaffetafel. Genießen Sie dieses tolle Rezept.

Eierlikör-Gugelhupf

EIERLIKÖR-GUGELHUPF

Der Eierlikör-Gugelhupf ist ein beliebtes Rezept in der Weihnachtszeit. Ist sehr flaumig und stets beliebt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE DIASHOWS

NEUESTE FORENBEITRÄGE