Kokossuppe

Zutaten für 4 Portionen
1 | Schuss | Olivenöl |
---|---|---|
1 | Stk | Lauch |
1 | Stk | Zwiebel, klein |
1.5 | l | Suppe |
1 | Stk | Paprika |
3 | EL | Kokosflocken |
0.25 | l | Kokosmilch |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | TL | Currypaste |
0.5 | Bund | Zitronengras, gequetscht |
1 | Prise | Kräutersalz |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Schälen Sie die Zwiebel. Schneiden Sie den Lauch, die Paprika und die Zwiebel in kleine Stücke.
- Geben Sie Olivenöl in eine Pfanne und dünsten Sie den klein geschnittener Lauch und Zwiebel darin. Dann alles mit Bouillonsuppe auffüllen und das Zitronengras dazugeben.
- Lassen Sie alles auf mittlerer Hitze ca. 15 Min. köcheln.
- Zum Schluss geben Sie Paprika, Kokosflocken, Kokosmilch, Pfeffer und Currypaste dazu und salzen alles mit Kräutersalz. Lassen Sie alles noch einmal aufkochen.
Tipps zum Rezept
Mit Zitronengras garnieren.
User Kommentare
Das frische Zitronengras muss man vor dem Kochen etwas bearbeiten, entweder klopfen oder quetschen damit die Fasern aufgehen und der Geschmack richtig rauskommt.
Auf Kommentar antworten
Sehr gutes Rezept! War auch ganz einfach in der Zubereitung. Wir haben noch ein paar Garnelen dazu angebraten und mit der Suppe serviert. War eine sehr gute Kombi
Auf Kommentar antworten
Nicht nur schmackhaft sondern auch sehr bekömmlich ist diese Suppe. Zitronengras ist ein ganz tolles Gewürz
Auf Kommentar antworten