Kokostorte mit Biskuitboden

Zutaten für 8 Portionen
4 | Stk | Eier |
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4 | EL | Weizenmehl |
4 | EL | Kristallzucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Pk | Backpulver |
200 | g | Schlagobers |
200 | g | Schokolade (weiß) |
80 | g | Kokosraspel |
1 | EL | Butter (für die Form) |
1 | EL | Mehl (für die Form) |
Zeit
220 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 200 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Tortenboden: Zuerst die Eier trennen, das Eiweiß zu steifen Schnee schlagen und zur Seite stellen. Dotter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Das Mehl mit dem Backpulver vermengen und unter die Dottermasse rühren. Den Eischnee vorsichtig unterheben.
- In eine bebutterte und bemehlte Rundform geben und bei 180 Grad Heißluft ca. 15 Minuten backen, bis der Boden durchgebacken ist. Aus dem Ofen nehmen, auf einen Teller stürzen und kühl stellen.
- Für die Creme: Den Schlagobers in einem Topf erwärmen. Die weiße Schokolade hinein reiben und aufkochen lassen. Ein paar Stunden auskühlen lassen, danach auf den Tortenboden streichen und mit Kokosraspeln abschließen.
Tipps zum Rezept
Die Torte schmeckt allen Kokosfans.
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