Kokostorte

Zutaten für 12 Portionen
Zutaten für den Teig
6 | Stk | Eier |
---|---|---|
200 | g | Zucker |
280 | g | Mehl (glatt) |
1 | Pk | Backpulver |
2 | Pk | Vanillezucker |
Zutaten für die Creme
70 | g | Kokosflocken |
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1 | Pk | Puddingpulver (Vanille) |
0.5 | l | Milch |
1 | Pk | Vanillezucker |
200 | g | Butter |
40 | g | Zucker |
Zutaten für die Form
1 | EL | Butter |
---|---|---|
1 | EL | Mehl |
Zutaten für die Fertigstellung
150 | g | Kokosflocken |
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Zeit
75 min. Gesamtzeit 50 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Tortenform 26 cm Ø mit Butter bepinseln und mit Mehl ausstreuen.
- In der Küchenmaschine die Eier schaumig rühren, dann Zucker und Vanillezucker unter Rühren hinzufügen und mixen.
- Zum Schluss Mehl mit Backpulver vermengen und dem Teig unterrühren.
- Den Teig in die Form gießen, glatt streichen und 25 Minuten goldgelb backen. Dabei die Stäbchenprobe machen.
- Anschließend die Torte aus dem Ofen nehmen stürzen und auskühlen lassen. Dann die Form entfernen und 2x waagrecht durchschneiden.
- Für die Creme: Das Puddingpulver mit einem Teil der Milch und Zucker anrühren. Dann die restliche Milch in einem Topf zum Kochen bringen. Das angerührte Puddingpulver einrühren, erhitzen und aufkochen. Nun den Pudding gut abkühlen lassen.
- Inzwischen die weiche Butter mit dem Vanillezucker und den Kokosflocken schaumig rühren. Sobald die Puddingmasse die gleiche Temperatur hat, wie die Buttermasse, beides vorsichtig vermengen.
- Für die Fertigstellung: Die Hälfte der Kokoscreme auf den Tortenboden streichen. Mit den 2. Deckel abdecken und wieder mit 1/4 der Creme bestreichen.
- Nun den 3. Teil auflegen und die Torte rundherum mit der restlichen Creme bestreichen. Die Oberseite mit Kokosflocken Streusel bestreuen.
User Kommentare
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Genau, das ist eine Torte für festlich Anlässe. Diese Kokostorte werde ich auch auf meine Luste nehmen und mir fürs nächste Fest vormerken.
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wow, da bin ich ganz bei SlowFood - was für ein Rezept mhmm
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Ein weißer Traum im Großformat :) Ideal für mich, die kleinen sind mir nämlich immer zu zeitaufwändig.
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Bei diesem sehr guten Torte werde ich das nächste Mal die Creme etwas abwandeln. Ich werde die Butter weglassen bzw. ersetzen.
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Pesu07 du hast mich auf die Idee gebracht die Butter zu ersetzten. Könnte mir vorstellen, dass Topfen vielleicht gemischt mit Qimiq ganz gut sein könnte. Oder doch nur Topfen, werde es einfach mal vorsichtig probieren.
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Buttercremetorten sind mir inzwischen zu mächtig. Ich werde die Torte mit einer Schlagobersfüllung probieren. Und ich verwende eine frische Kokosnuss und rasple das Fruchtfleisch.
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Dieses Rezept klingt wirklich extrem gut und möchte ich demnächst unbedingt ausprobieren. Wie slowfood treffend schreibt: ein weißer Traum. Passt auch zu einem Weihnachtsmenü finde ich.
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Ich kann mich den bisherigen Kommentaren nur anschließen. Werde diese Torte bei nächer Gelegenheit nachbacken. Vorallem diese Creme ist genau das was ich mag.
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