Koreanische Kokossuppe mit Chili

Zutaten für 4 Portionen
500 | ml | Gemüsesuppe (klar) |
---|---|---|
500 | ml | Kokosmilch |
1 | EL | Chilipasta |
50 | ml | Apfelsaft |
1 | EL | Sojasauce |
1 | EL | Erdnussbutter |
1 | Prise | Salz |
2 | EL | Zitronensaft |
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Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die koreanische Kokossuppe mit Chili zuerst die Chilipaste im Topf kurz schmelzen lassen, dann mit der Suppe ablöschen.
- Danach den Apfelsaft, Kokosmilch und Erdnussbutter dazu geben und aufkochen lassen. Die heiße Suppe mit der Sojasauce und Salz würzen, dann noch den Zitronensaft einrühren.
Tipps zum Rezept
Mit frisch gehacktem Koriander bestreuen und genießen.
User Kommentare
Ich denke, dass es die Gesamtheit ausmacht und jede Veränderung eben nicht mehr eine koreanische Kokossuppe ist. Ob beim Original tatäschlich ein Apfelsaft dazu kommt?
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Besonders in Kombination mit Sojasauce und koreanischer Chilipaste wird in modernen Varianten oft Apfelsaft als süß-säuerliche Komponente verwendet.
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Diese Koreanischen Kokossuppe sieht sehr appetitlich aus. Ob ich den Apfelsaft dazu gebe, weiß ich noch nicht, aber auf jeden Fall werde ich sie so garnieren wie am Foto.
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Kokossuppen mit Chili esse ich gerne. Neu ist aber die Zugabe von Apfelsaft in diese Suppe. Das werde ich mal ausprobieren.
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Das ist wirklich ein sehr einfaches Suppenrezept. Erdnussbutter vertrage ich nicht. Macht es Sinn hier etwas anderes zu nehmen oder ist der Erdnuss-Geschmack wesentlich?
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Also ich denke schon, dass die Erdnussbutter sehr viel zum Geschmack beträgt, sie wegzulassen ist sicher möglich, finde aber, dass bei dieser Suppe gerade die Erdnuss-Geschmack das Besondere ist.
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Man kann die Erdnussbutter schon weglassen, aber dann schmeckt die Suppe halt anders. Suppenrezepte können gut variiert werden, man lässt was weg oder gibt was anderes dazu.
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