Koriander-Reis-Bällchen

Ein vielseitiges Rezept für köstliche Koriander-Reis-Bällchen, die als Beilage, zu Salat oder als Suppeneinlage hervorragend schmecken.

Koriander-Reis-Bällchen

Bewertung: Ø 4,5 (12 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

60 g Langkornreis
50 g Kartoffeln (mehlig)
1 Stk Dotter
1 EL Butter (zerlassen)
1 TL Sauerrahm
2 Zweig Petersilie
2 Zweig Koriandergrün
100 ml Öl
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Reis Rezepte

Zeit

35 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zu Anfang werden zwei kleine Töpfe mit Wasser gefüllt und dieses zum Kochen gebracht. Inzwischen die Kartoffeln schälen und klein schneiden sowie den Reis in einem Sieb gut abspülen.
  2. Nachdem sowohl die geschnittenen Kartoffeln, als auch der Langkornreis in jeweils einen der beiden Töpfe gegeben wurde, lässt man beides für ca. 15 Minuten weich kochen.
  3. Inzwischen kann schon eine Pfanne mit reichlich Öl vorbereitet werden, in der die Reisbällchen dann gebacken werden. Außerdem kann der frische Koriander sowie die Petersilie gewaschen und fein gehackt werden.
  4. Sobald die Kartoffeln weich gekocht sind, werden sie durch eine Kartoffelpresse in eine Schüssel gepresst. Der weichgekochte Reis wird in ein Sieb abgeschüttet und kommt dazu. Zusammen mit dem Eidotter, der flüssigen Butter und dem Sauerrahm wird alles zu einem gleichmäßigen Teig verknetet.
  5. Nachdem mit Salz und Pfeffer gewürzt wurde und die Kräuter dazugekommen sind, wird die Konsistenz mit Semmelbröseln abgestimmt und dann aus der Masse kleine Knödel geformt. Diese zum Schluss in der vorbereiteten Pfanne heiß herausbacken und auf Küchenpapier abgetropft anrichten.

Tipps zum Rezept

Zu asiatischen Fleisch- und Fischgerichten, klaren Suppen mit Gemüse oder würzigen Cremesuppen oder zu einem fruchtig-frischen Salat passen diese Bällchen perfekt.

ÄHNLICHE REZEPTE

Djuvec Reis

DJUVEC REIS

Das Rezept für die bosnische Beilage, dem Djuvec Reis, passt zu gegrilltem Fleisch oder Fisch.

Mediterrane Reispfanne

MEDITERRANE REISPFANNE

Eine Mediterrane Reispfanne schmeckt besonders gut an heißen Sommertagen und kann je nach Vorliebe mit verschiedenen Gemüsesorten kombiniert werden.

Reis Grundrezept

REIS GRUNDREZEPT

Unser Reis Grundrezept wird auf der Herdplatte kurz aufgekocht und anschließend im Backofen fertig gedünstet. So gibt es kein anbrennen.

Sattmacher-Pfanne

SATTMACHER-PFANNE

Wenn man Hunger hat, muss es einfach schnell gehen. Ein Rezept, das man sich für solche Momente merken sollte, ist diese Sattmacher-Pfanne.

Gebratener Gemüsereis

GEBRATENER GEMÜSEREIS

Köstliches Gemüse wird bei diesem Rezept von gebratener Gemüsereis verwendet. Gesund ist diese Speise allemal.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE