Koriander-Reis-Bällchen

Zutaten für 4 Portionen
60 | g | Langkornreis |
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50 | g | Kartoffeln (mehlig) |
1 | Stk | Dotter |
1 | EL | Butter (zerlassen) |
1 | TL | Sauerrahm |
2 | Zweig | Petersilie |
2 | Zweig | Koriandergrün |
100 | ml | Öl |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zu Anfang werden zwei kleine Töpfe mit Wasser gefüllt und dieses zum Kochen gebracht. Inzwischen die Kartoffeln schälen und klein schneiden sowie den Reis in einem Sieb gut abspülen.
- Nachdem sowohl die geschnittenen Kartoffeln, als auch der Langkornreis in jeweils einen der beiden Töpfe gegeben wurde, lässt man beides für ca. 15 Minuten weich kochen.
- Inzwischen kann schon eine Pfanne mit reichlich Öl vorbereitet werden, in der die Reisbällchen dann gebacken werden. Außerdem kann der frische Koriander sowie die Petersilie gewaschen und fein gehackt werden.
- Sobald die Kartoffeln weich gekocht sind, werden sie durch eine Kartoffelpresse in eine Schüssel gepresst. Der weichgekochte Reis wird in ein Sieb abgeschüttet und kommt dazu. Zusammen mit dem Eidotter, der flüssigen Butter und dem Sauerrahm wird alles zu einem gleichmäßigen Teig verknetet.
- Nachdem mit Salz und Pfeffer gewürzt wurde und die Kräuter dazugekommen sind, wird die Konsistenz mit Semmelbröseln abgestimmt und dann aus der Masse kleine Knödel geformt. Diese zum Schluss in der vorbereiteten Pfanne heiß herausbacken und auf Küchenpapier abgetropft anrichten.
Tipps zum Rezept
Zu asiatischen Fleisch- und Fischgerichten, klaren Suppen mit Gemüse oder würzigen Cremesuppen oder zu einem fruchtig-frischen Salat passen diese Bällchen perfekt.
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