Koteletts mit würziger Sauce

Die köstlichen Koteletts mit würziger Sauce sind delikat im Geschmack. Das Geheimnis des Rezeptes liegt in den Zutaten.

koteletts-mit-wuerziger-sauce.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 3,8 (43 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Schweinskotelett
1 TL Thymian
1 TL Honig
1 EL eingelegte grüne Pfefferkörner
1 EL Rosinen
1 TL Zitronensaft und Bio Zitrone, Schale
1 Dose Ananasstücke (klein)
1 EL Bona Öl
1 TL helle Sojasauce
100 ml Weisswein
100 ml Obers
1 Prise Pfeffer

Zeit

15 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Honig, Zitronensaft, Schale, Sojasauce, Thymian, Pfefferkörner Rosinen und Ananasstücke ohne Saft (Saft wird zum Schluss noch gebraucht) gut mischen.
  2. Kotelett beidseitig nur pfeffern und im Öl mit Butter beidseitig abbraten, herausnehmen, Bratenrückstand mit Wein löschen.
  3. Die vorbereitete Beize mit den Früchten dazugeben. Obers mit aufgefangenen Ananassaft mischen und ebenfalls mit den angebratenen Koteletts wieder dazu geben.
  4. Auf kleiner Stufe 2-3 Minuten dünsten. Mit Beilage servieren.

Tipps zum Rezept

Gut dazu passt Reis, Kartoffelkroketten oder Kartoffelknödel sowie Püree.

Nährwert pro Portion

kcal
411
Fett
19,02 g
Eiweiß
39,34 g
Kohlenhydrate
16,52 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

krautfleckerl.jpg

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, muss etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

omas-gefuellte-zucchini.jpg

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

boeuf-stroganoff.jpg

BOEUF STROGANOFF

Der Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf Ihren Tisch gezaubert wird.

schweinslungenbraten-im-backrohr.jpg

SCHWEINSLUNGENBRATEN IM BACKROHR

Der Schweinslungenbraten im Backrohr macht sich fast von selbst. Ein tolles Rezept ohne viel Aufwand.

beef-tatar.jpg

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Buffets und verzierte Speisen

am 15.06.2021 23:23 von Thanya

Mohnblumen

am 15.06.2021 22:57 von Thanya

heiße Getränke im Sommer

am 15.06.2021 22:55 von alpenkoch

Riesenhibiskus

am 15.06.2021 22:25 von Anna-111