Koteletts mit würziger Sauce

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Schweinskotelett |
---|---|---|
1 | TL | Thymian |
1 | TL | Honig |
1 | EL | eingelegte grüne Pfefferkörner |
1 | EL | Rosinen |
1 | TL | Zitronensaft und Bio Zitrone, Schale |
1 | Dose | Ananasstücke (klein) |
1 | EL | Öl und 1 TL Butter |
1 | TL | helle Sojasauce |
100 | ml | Weisswein |
100 | ml | Obers |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Honig, Zitronensaft, Schale, Sojasauce, Thymian, Pfefferkörner Rosinen und Ananasstücke ohne Saft (Saft wird zum Schluss noch gebraucht) gut mischen.
- Kotelett beidseitig nur pfeffern und im Öl mit Butter beidseitig abbraten, herausnehmen, Bratenrückstand mit Wein löschen.
- Die vorbereitete Beize mit den Früchten dazugeben. Obers mit aufgefangenen Ananassaft mischen und ebenfalls mit den angebratenen Koteletts wieder dazu geben.
- Auf kleiner Stufe 2-3 Minuten dünsten. Mit Beilage servieren.
Tipps zum Rezept
Gut dazu passt Reis, Kartoffelkroketten oder Kartoffelknödel sowie Püree.
User Kommentare