Krabben - Kartoffel - Bällchen

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Kartoffeln (gekocht) |
---|---|---|
40 | g | Butter |
2 | Stk | Eidotter |
50 | g | Edamer Käse (gerieben) |
1 | EL | Petersilie |
1 | Stk | Zwiebel |
500 | g | Krabben (geschält) |
8 | EL | Mehl |
50 | g | Semmelbrösel |
1 | Stk | Ei (leicht geschlagen) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die gekochten Kartoffeln mit einer Gabel zerdrücken und mit 25g Butter, Eidottern, Käse und Petersilie vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Dann in einem Topf in der restlichen Butter die fein gehackte Zwiebel anbraten, aber nicht braun werden lassen. Danach die Zwiebel und die Krabben unter die Kartoffelmasse heben und daraus etwa 1-2 cm große Bällchen formen; das geht am besten, wenn man mit dem Esslöffel Bällchen absticht und diese in das Mehl fallen lässt. Sobald sich eine Mehlschicht gebildet hat, kann man die Bällchen wunderbar rollen.
- Anschließend die Bällchen in das verschlagene Ei tauchen und in den Semmelbröseln wälzen. Auf eine beschichtete Backfolie legen und bis zum Braten kaltstellen.
- Zum Schluss das Öl in der Fritteuse oder einer tiefen Pfanne auf 195 °C erhitzen und die Bällchen goldbraun braten.
Tipps zum Rezept
Auf Küchenpapier abtropfen lassen und servieren.
User Kommentare