Kräuter-Knoblauch-Frischkäse aus Joghurt

Erstellt von 007krümeltiger

Kräuter-Knoblauch-Frischkäse aus Joghurt, ein cremiger Genuss, passt gut zu Kartoffeln aber auch als Snack mit Vollkornbrot.

Kräuter-Knoblauch-Frischkäse aus Joghurt Foto User 007krümeltiger

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 1 Portion

20 g Petersilie (frisch)
15 g Schnittlauch (frisch)
15 g Pimpinelle (frisch)
20 g Basilikum (frisch)
1 Stk Dillstängel
2 Stk Knoblauchzehen
750 g Griechischen Joghurt
4 Prise Salz

Benötigte Küchenutensilien

Pürierstab - Stabmixer Küchentuch Mixbecher

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Kräuter bei Bedarf waschen und trocknen. Bei Petersilie, Pimpinelle und Basilikum die Blätter von den Stielen zupfen. Beim Dill, falls der Stängel noch weich ist, alles verwenden. Ansonsten den harten Stiel entfernen. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Die restlichen Kräuter fein schneiden bzw. hacken.
  2. Weiters Knoblauch schälen und würfeln.
  3. Dann den Joghurt in einen hohen Becher geben. Salz nach Geschmack, Kräuter und den Knoblauch zugeben und mit dem Stabmixer noch einmal gründlich zerkleinern.
  4. Die Masse nun in ein, mit einem feuchten Mulltuch ausgelegtes, feines Sieb geben und über Nacht im Kühlschrank abtropfen lassen. Möglichst abdecken oder in eine Tüte packen, sonst duftet der gesamte Kühlschrank nach Knoblauch. Wegen dem Knoblauchduft, den Knoblauch evtl. erst am nächsten Tag zur abgetropften Masse geben. Dann am besten durch die Knoblauchpresse.
  5. Den fertigen Kräuter-Knoblauch-Frischkäse abschmecken und bei Bedarf noch etwas Salz dazugeben.

Tipps zum Rezept

Abgetropft hat man etwa 1/3 weniger an Gewicht.

Für solche Zwecke habe ich einen Frischkäse-Zubereiter

Nährwert pro Portion

kcal
497
Fett
11,60 g
Eiweiß
41,44 g
Kohlenhydrate
42,02 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Avocadoaufstrich

AVOCADOAUFSTRICH

Der Avocadoaufstrich schmeckt köstlich auf Vollkornbrot. Dieses Rezept lässt sich gut vorbereiten.

Liptauer

LIPTAUER

Dieses Rezept stammt aus der böhmischen Küche. Heute ist der Liptauer ein typischer österreichischer Aufstrich.

Eiaufstrich

EIAUFSTRICH

Ein Eiaufstrich schmeckt besonders köstlich in Kombination mit frischem Brot. Mit Eier, Mayonnaise und Joghurt - herrlich!

Thunfischaufstrich

THUNFISCHAUFSTRICH

Thunfischaufstrich ist ein beliebter Klassiker unter den Aufstrichen. Dieses Rezept ist simpel und schmeckt wunderbar.

Erdäpfelkäse

ERDÄPFELKÄSE

Der tolle Erdäpfelkäse schmeckt sehr köstlich auf frischem Gebäck in geselliger Runde. Dieses einfache Rezept ist schnell zubereitet.

Erdäpfelkas

ERDÄPFELKAS

Es gibt viele Varianten vom Erdäpfelkas. Hier stellen wir ein sehr schmackhaftes Rezept vor.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Welttag des Bartes

am 06.09.2025 01:06 von snakeeleven

Tag des Eierwerfens

am 06.09.2025 01:05 von snakeeleven

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1