Kräuter-Knoblauch-Frischkäse aus Joghurt

Zutaten für 1 Portion
20 | g | Petersilie (frisch) |
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15 | g | Schnittlauch (frisch) |
15 | g | Pimpinelle (frisch) |
20 | g | Basilikum (frisch) |
1 | Stk | Dillstängel |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
750 | g | Griechischen Joghurt |
4 | Prise | Salz |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Kräuter bei Bedarf waschen und trocknen. Bei Petersilie, Pimpinelle und Basilikum die Blätter von den Stielen zupfen. Beim Dill, falls der Stängel noch weich ist, alles verwenden. Ansonsten den harten Stiel entfernen. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Die restlichen Kräuter fein schneiden bzw. hacken.
- Weiters Knoblauch schälen und würfeln.
- Dann den Joghurt in einen hohen Becher geben. Salz nach Geschmack, Kräuter und den Knoblauch zugeben und mit dem Stabmixer noch einmal gründlich zerkleinern.
- Die Masse nun in ein, mit einem feuchten Mulltuch ausgelegtes, feines Sieb geben und über Nacht im Kühlschrank abtropfen lassen. Möglichst abdecken oder in eine Tüte packen, sonst duftet der gesamte Kühlschrank nach Knoblauch. Wegen dem Knoblauchduft, den Knoblauch evtl. erst am nächsten Tag zur abgetropften Masse geben. Dann am besten durch die Knoblauchpresse.
- Den fertigen Kräuter-Knoblauch-Frischkäse abschmecken und bei Bedarf noch etwas Salz dazugeben.
Tipps zum Rezept
Abgetropft hat man etwa 1/3 weniger an Gewicht.
Für solche Zwecke habe ich einen Frischkäse-Zubereiter
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