Kräutercreme-Suppe mit Speck

Erstellt von Katerchen

Die warme, deftige Kräutercreme-Suppe mit Speck tut gut in der kalten Jahreszeit. Dieses Rezept verführt mit knusprig gebratenen Speckscheiben am Spieß.

Kräutercreme-Suppe mit Speck Foto User Katerchen

Bewertung: Ø 3,0 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Erdäpfel, mehlig kochend
24 Schb Frühstücksspeck
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
1 EL Zitronensaft
200 g Schlagobers
150 g Mascarpone
3 EL Thymianblättchen, gehackt
0,5 Bund Koriandergrün
0,5 Bund Petersilie
0,5 Bund Basilikum
0,5 Bund Kerbel
1 l Gemüsebrühe
2 EL Butter
2 Stk Zwiebeln
8 Stk Holzspieße / Schaschlikspieße

Benötigte Küchenutensilien

Pürierstab - Stabmixer Holzspieße Kochtopf

Zeit

40 min. Gesamtzeit min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Erdäpfel und die Zwiebeln schälen und würfeln. Dann in einem Topf die Butter erhitzen und die Zwiebeln dünsten. Die Erdäpfel zugeben und weiter anbraten lassen. Dann mit der Gemüsebrühe ablöschen und leicht köcheln lassen.
  2. Die Kräuter fein hacken und in die Suppe geben. Etwa 15 Minuten köcheln lassen bis die Erdäpfel weich sind und mit dem Pürierstab fein pürieren.
  3. Während die Suppe kocht die Speckscheiben in der Pfanne schön kross braten und jeweils drei Scheiben auf einen Spieß auffädeln.
  4. Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.
  5. In die Suppe den Mascarpone unterrühren und den Obers zugießen und nochmals aufkochen lassen und würzen.
  6. Die Suppe in die Teller gießen und die Zwiebelringe darauf verteilen. Jeweils zwei Spieße mit dem Speck dazugeben.

Tipps zum Rezept

Der Speck kann auch sehr gut in der Heißluftfritteuse zubereitet werden. Dazu den Speck vor dem Braten auf die Spieße stecken und etwa 5 Minuten kross braten lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
944
Fett
86,26 g
Eiweiß
5,89 g
Kohlenhydrate
22,82 g
Detaillierte Nährwertinfos

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