Kräutercreme-Suppe mit Speck

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Erdäpfel (mehlig) |
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24 | Schb | Frühstücksspeck |
1 | Bund | Frühlingszwiebeln |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Zitronensaft |
200 | g | Schlagobers |
150 | g | Mascarpone |
3 | EL | Thymianblättchen (gehackt) |
0,5 | Bund | Koriandergrün |
0,5 | Bund | Petersilie |
0,5 | Bund | Basilikum |
0,5 | Bund | Kerbel |
1 | l | Gemüsesuppe (klar) |
2 | EL | Butter |
2 | Stk | Zwiebeln |
8 | Stk | Holzspieße / Schaschlikspieße |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Erdäpfel und die Zwiebeln schälen und würfeln. Dann in einem Topf die Butter erhitzen und die Zwiebeln dünsten. Die Erdäpfel zugeben und weiter anbraten lassen. Dann mit der Gemüsebrühe ablöschen und leicht köcheln lassen.
- Die frischen Kräuter fein hacken und in die Suppe geben. Etwa 15 Minuten köcheln lassen bis die Erdäpfel weich sind und mit dem Pürierstab fein pürieren.
- Während die Suppe kocht die Speckscheiben in der Pfanne schön kross braten und jeweils drei Scheiben auf einen Spieß auffädeln.
- Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.
- In die Suppe den Mascarpone unterrühren und den Obers zugießen und nochmals aufkochen lassen und würzen.
- Die Suppe in die Teller gießen und die Zwiebelringe darauf verteilen. Jeweils zwei Spieße mit dem Speck dazugeben.
Tipps zum Rezept
Der Speck kann auch sehr gut in der Heißluftfritteuse zubereitet werden. Dazu den Speck vor dem Braten auf die Spieße stecken und etwa 5 Minuten kross braten lassen.
User Kommentare
Schaut köstlich aus. Aber mir persönlich zu üppig, daher würde ich nur Mascarpone nehmen und das Obers durch Milch ersetzen.
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Das ist einmal ein Rezept für meine Sammlung. Danke - 5 Punkte. Die Kräuter lassen sich beliebig verändern - je nach Verfügbarkeit im Garten. Auch die Mischung Mascarpone und Schlagobers finde ich toll. Das ist ein vollständiges Mittagessen.
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