Kräutercremesuppe

Zutaten für 4 Portionen
1 | Bund | Petersilie |
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0.5 | Becher | Kresse |
0.5 | Bund | Estragon |
5 | Stk | Basilikumstiele |
150 | g | Schlagobers |
2 | EL | Öl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
600 | ml | Gemüsebrühe |
100 | ml | Weißwein |
3 | Stk | Erdäpfel |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Erdäpfel und Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Öl in einem Topf heiß werden lassen und die Gemüsewürfel darin andünsten. Mit Gemüsebrühe angießen, Deckel auflegen und 10 Minuten köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit die Kresse vom Beet schneiden und die Blätter der restlichen Kräuter abzupfen, waschen und grob hacken. Obers nicht ganz fest schlagen.
- Wein und Kräuter zu den Erdäpfeln im Topf gießen und alles pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und Obers unterziehen. Suppe mit der Kresse bestreuen und sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Getoastetes Weißbrot dazu reichen.
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