Kräuterkartoffeln
Zutaten für 4 Portionen
| 800 | g | Kartoffeln |
|---|---|---|
| 2 | Bund | Thymian, gehackt |
| 2 | Bund | Petersilie, gehackt |
| 60 | g | Butter, weich |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kartoffeln gut waschen. Die Hälfte der Kräuterzweige in den Dampfkorb des Dampfgarers legen und die Kartoffeln darüber verteilen und für 40 Minuten dämpfen lassen.
- Die restlichen Kräuter gut waschen und in feine Stücke hacken. Die gehackten Kräuter in die Butter einarbeiten und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die fertigen Kartoffeln auf einer Seite kreuzweise einschneiden und mit der Kräuterbutter bestreichen.
User Kommentare