Kräutersuppe mit Frischkäse

Zutaten für 4 Portionen
1 | Bund | Frühlingszwiebeln |
---|---|---|
1 | EL | Öl |
750 | ml | Gemüsesuppe (klar) |
150 | ml | Milch |
175 | g | Frischkäse |
2 | Prise | Kräuter nach Wahl (frisch) |
1 | Prise | Muskatnuss |
8 | Schb | Toast |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Frühlingszwiebeln in einem Topf in heißem Öl anschwitzen. Speisestärke über die Frühlingszwiebeln sieben und alles mit der Suppe ablöschen.
- Milch dazugeben, die Suppe aufkochen und anschließend ca. 5 Min. köcheln lassen
- Frischkäse in die Suppe geben und bei milder Hitze unter Rühren schmelzen lassen. Die gehackten Kräuter wie zB Kresse, Petersilie, Kerbel etc. unter die Suppe heben, mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken und mit Toastbrotscheiben servieren.
Tipps zum Rezept
Kräuter je nach Geschmack auswählen!
User Kommentare
Wir nehmen für die Zubereitung auf jeden Fall mehr als 2 Prisen - wie in den Zutaten angegeben - der frischen Kräuter. Auch mit getrockneten Kräutern haben wir die Suppe versucht und mit frischem Schnittlauch bestreut. Schmeckt immer wieder gut.
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Hab das Rezept erst heute gefunden, sonst hätts statt der Gemüsesuppe gleich die hier gegeben. ;)
Muss ich dann erst nächste Woche ausprobieren.
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Zwei „Prisen“ Kräuter ist ja eine homöopathische Dosierung. Ich nehme da zwei gute Handvoll Kräuter. Jetzt in der Saison auch kräftig Bärlauch.
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Mit Frischkäse habe ich noch keine Suppe gemacht, klingt auf jeden Fall sehr gut. Und deshalb werde ich dieses Rezept ausprobieren.
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Eine gute Suppe mit dem Frischkäse. Dazu verwende ich einen bereits mit Kräutern oder Knoblauch versehenen Frischkäse.
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