Kräutersuppe mit Frischkäse

Zutaten für 4 Portionen
1 | Bund | Frühlingszwiebeln |
---|---|---|
1 | EL | Speisestärke |
1 | EL | Öl |
750 | ml | Gemüsesuppe (klar) |
150 | ml | Milch |
175 | g | Frischkäse |
2 | Prise | Kräuter nach Wahl (frisch) |
1 | Prise | Muskatnuss |
8 | Schb | Toast |
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Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Frühlingszwiebeln in einem Topf in heißem Öl anschwitzen. Speisestärke über die Frühlingszwiebeln sieben und alles mit der Suppe ablöschen.
- Milch dazugeben, die Suppe aufkochen und anschließend ca. 5 Min. köcheln lassen
- Frischkäse in die Suppe geben und bei milder Hitze unter Rühren schmelzen lassen. Die gehackten Kräuter wie zB Kresse, Petersilie, Kerbel etc. unter die Suppe heben, mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken und mit Toastbrotscheiben servieren.
Tipps zum Rezept
Kräuter je nach Geschmack auswählen!
User Kommentare
Zwei „Prisen“ Kräuter ist ja eine homöopathische Dosierung. Ich nehme da zwei gute Handvoll Kräuter. Jetzt in der Saison auch kräftig Bärlauch.
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Wir nehmen für die Zubereitung auf jeden Fall mehr als 2 Prisen - wie in den Zutaten angegeben - der frischen Kräuter. Auch mit getrockneten Kräutern haben wir die Suppe versucht und mit frischem Schnittlauch bestreut. Schmeckt immer wieder gut.
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Also eine KRÄUTERSUPPE MIT FRISCHKÄSE ist ein sehr geschmackvolles und natürlich auch cremiges Rezept.
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Was sehr gut schmeckt und zu einer Kräutersuppe passt ist, die Toastbrotscheiben nach dem Toasten mit einer Knoblauchzehe einzureiben.
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Hab das Rezept erst heute gefunden, sonst hätts statt der Gemüsesuppe gleich die hier gegeben. ;)
Muss ich dann erst nächste Woche ausprobieren.
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Mit Frischkäse habe ich noch keine Suppe gemacht, klingt auf jeden Fall sehr gut. Und deshalb werde ich dieses Rezept ausprobieren.
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Der Rezept Titel spricht mich sehr an. Allerdings nehme ich, um dem Namen gerecht zu werden viel mehr Kräuter. Auf die in der Zutatenliste fehlende Speisestärke verzichte ich.
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Eine gute Suppe mit dem Frischkäse. Dazu verwende ich einen bereits mit Kräutern oder Knoblauch versehenen Frischkäse.
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Ich bin gegen diese mit Kräutern und Knoblauch versehenen Frischkäse, da diese im Vergleich zu puren Doppelrahmfrischkäse einige verzichtbare Zusatzstoffe enthalten und gebe lieber frische Kräuter dazu.
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Ich mag weder Mehl noch Speisestärke in einer Suppe. Ich lass die Stärke und auch die Milch weg, dafür nehme ich lieber mehr vom Doppelrahmfrischkäse und viele Kräuter. Im Frühjahr kommt auch etwas Bärlauch dazu
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Es wurde bereits mehrmals die Prise Kräuter kritisiert - ich glaube, dass vielen die Bedeutung "Prise" nicht bekannt ist und andererseits keine passende Bezeichnung gefunden wird.
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