Kräuter-Knoblauch Kranz mit Brunch

Erstellt von Marille

Ein köstliches Party - Rezept ist der Kräuter-Knoblauch Kranz mit Brunch. Von diesem Snack werden ihre Gäste begeistert sein.

Kräuter-Knoblauch Kranz mit Brunch Foto Marille

Bewertung: Ø 4,2 (70 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

380 g Dinkelmehl (glatt)
0.5 Pk Trockenhefe
1 EL Zucker
2 TL Salz
2 EL Sonnenblumenöl
0.25 l Wasser (lauwarm)
5 Stk Knoblauchzehen
110 g Käse (gerieben)
1 EL Petersilie
0.5 Becher Brunch feine Kräuter
4 EL Olivenöl
1 Becher Brunch Indian Curry

Zeit

130 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuert das lauwarme Wasser mit der Trockenhefe, dem Zucker und 3 Esslöffel Dinkelmehl verrühren und 20 Minuten lang stehen lassen.
  2. Inzwischen das restliche Dinkelmehl in eine Rührschüssel geben, dann Salz, Sonnenblumenöl und das Germgemisch hinzugeben und zu einem glatten Teig verkneten. Sollte er zu klebrig sein einfach noch etwas Mehl hinzugeben, anschließend 1 Stunde gehen lassen.
  3. Das Olivenöl mit der Petersilie, dem geriebenen Käse, dem ausgedrückten Knoblauchzehen und dem Brunch feine Kräuter gut verrühren.
  4. Den Teig aus der Schüssel nehmen, zu einer Rolle formen und in 11 Stücke teilen, danach alle Stücke in das Gemisch geben und mit der Hand darauf verteilen. Dann in einer mit Backpapier ausgelegten Tortenform rundherum schlichten und im Ofen bei 200 Grad Ober- und Unterhitze etwa 30 Minuten lange backen.
  5. Zum Servieren den Brunch Indian Curry in ein Glas füllen und zum Tippen in die Mitte stellen, mit etwas Petersilie garnieren.

Tipps zum Rezept

Natürlich kann man zum Tippen auch andere leckere Brunch - Aufstriche verwenden!

Nährwert pro Portion

kcal
200
Fett
7,71 g
Eiweiß
9,04 g
Kohlenhydrate
25,99 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Spaghetti mit Shrimps in Brunch-Sauce

SPAGHETTI MIT SHRIMPS IN BRUNCH-SAUCE

Ein schnelles und pikantes Mittagessen sind die Spaghetti mit Shrimps in Brunch-Sauce. Ein Rezept, das bei Groß und Klein gleichermaßen beliebt ist.

Kartoffel-Putenfleisch Auflauf

KARTOFFEL-PUTENFLEISCH AUFLAUF

Dieses Rezept von Kartoffel-Putenfleisch Auflauf gelingt immer. Ein einfaches Mittagessen, ideal zum vorbereiten.

Vegetarischer Nudelauflauf

VEGETARISCHER NUDELAUFLAUF

Ein köstlicher vegetarischer Nudelauflauf gelingt mit diesem wunderbaren Rezept. Herzhaft einfach zum Nachkochen mit Brunch.

Donauwellen Cupcakes mit buttrig-frischem Topping

DONAUWELLEN CUPCAKES MIT BUTTRIG-FRISCHEM TOPPING

Köstliche Donauwellen Cupcakes mit buttrig-frischem Topping sehen umwerfend aus. Das Rezept zum Nachbacken und genießen.

Cremige Gemüsepfanne

CREMIGE GEMÜSEPFANNE

Diese cremige Gemüsepfanne ist speziell für die vegetarische Küche. Das Rezept mit Zucchini, Kartoffeln und Tomaten.

Scharfer Nudelsalat

SCHARFER NUDELSALAT

Ein pikant - scharfer Nudelsalat darf auf keinen Partybuffet fehlen. Hier das einfache Rezept aus der feurigen Kochecke.

User Kommentare

LauraKlabacher

Mit dem Rezept kann man mit den Zutaten auch super variieren und gleichzeitig ein toller Snack, wenn Gäste kommen.

Auf Kommentar antworten

Paradeis

Dieses Rezept werden wir probieren zum Wochenende, da wir Freunde abends eingeladen haben und als Snack zu einem guten Glas Wein servieren.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1

Verspäte-Dich-Tag

am 05.09.2025 19:33 von hexy235

Monsterfisch

am 05.09.2025 19:31 von Lara1

Himbeeren

am 05.09.2025 19:21 von Silviatempelmayr