Kräuter-Knoblauch Kranz mit Brunch

Zutaten für 12 Portionen
380 | g | Dinkelmehl (glatt) |
---|---|---|
0.5 | Pk | Trockenhefe |
1 | EL | Zucker |
2 | TL | Salz |
2 | EL | Sonnenblumenöl |
0.25 | l | Wasser (lauwarm) |
5 | Stk | Knoblauchzehen |
110 | g | Käse (gerieben) |
1 | EL | Petersilie |
0.5 | Becher | Brunch feine Kräuter |
4 | EL | Olivenöl |
1 | Becher | Brunch Indian Curry |
Kategorien
Zeit
130 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuert das lauwarme Wasser mit der Trockenhefe, dem Zucker und 3 Esslöffel Dinkelmehl verrühren und 20 Minuten lang stehen lassen.
- Inzwischen das restliche Dinkelmehl in eine Rührschüssel geben, dann Salz, Sonnenblumenöl und das Germgemisch hinzugeben und zu einem glatten Teig verkneten. Sollte er zu klebrig sein einfach noch etwas Mehl hinzugeben, anschließend 1 Stunde gehen lassen.
- Das Olivenöl mit der Petersilie, dem geriebenen Käse, dem ausgedrückten Knoblauchzehen und dem Brunch feine Kräuter gut verrühren.
- Den Teig aus der Schüssel nehmen, zu einer Rolle formen und in 11 Stücke teilen, danach alle Stücke in das Gemisch geben und mit der Hand darauf verteilen. Dann in einer mit Backpapier ausgelegten Tortenform rundherum schlichten und im Ofen bei 200 Grad Ober- und Unterhitze etwa 30 Minuten lange backen.
- Zum Servieren den Brunch Indian Curry in ein Glas füllen und zum Tippen in die Mitte stellen, mit etwas Petersilie garnieren.
Tipps zum Rezept
Natürlich kann man zum Tippen auch andere leckere Brunch - Aufstriche verwenden!
User Kommentare
Mit dem Rezept kann man mit den Zutaten auch super variieren und gleichzeitig ein toller Snack, wenn Gäste kommen.
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Dieses Rezept werden wir probieren zum Wochenende, da wir Freunde abends eingeladen haben und als Snack zu einem guten Glas Wein servieren.
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