Kräuter-Salzgebäck
Zutaten für 10 Portionen
| 250 | g | Mehl |
|---|---|---|
| 2 | Stk | Eidotter |
| 150 | g | Sauerrahm |
| 125 | g | Butter |
| 1 | TL | Kräutersalz |
| 1 | TL | Backpulver |
| 1 | TL | Kräuter (mediterran) |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Mehl, Eidotter, Sauerrahm, sehr weiche Butter, Salz, Backpulver und die Gewürze rasch mit einer Küchenmaschine zu einem Teig kneten.
- Anschließend den Teig in einen Spritzsack füllen und beliebige Formen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech spritzen. Nun das Blech in das auf 180° Ober-/Unterhitze vorgeheizte Backrohr geben und etwa 30 Minuten knusprig backen.
Tipps zum Rezept
Man kann verschiedene Kräuter nehmen, je nach persönlichem Geschmack.
User Kommentare
Unter den Namen „Kräutersalzgebäck“ hatte ich jetzt ein Laugengebäck erwartet, ähnlich wie Salzstangen oder Brezeln.
Auf Kommentar antworten
Prima Idee :-) das Kräuter - Salzgebäck Rezept tönt köstlich und voller Abwechslung.Zum knabbern und auch als Beilage werde ich Dein Rezept nachmachen. 5*
Auf Kommentar antworten